kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

А как там в США или "Всё Нормально, падаю." | Упадок империи

00:00 Упадок империи
03:03 Коллапс США
06:32 Дьявол кроется в деталях
07:59 Что на самом деле

Риа "неожиданно" сослалось на очередного американского журналамера (угадайте с трёх раз каково его "образование"), который решил перечислить (который он по счёту, интересно, из перечислятелей) признаки упадка империй, начиная с Рима.

Перевод: Покончено ли с Американской Империей? Как нации сползают с величия в забвение.
Дмитрий Косырев из Риа даёт обзор этого "перечисления", предварительно назвав сию псевдо-​историческую и псевдо-​интеллектуальную писанину откровенного кретина-​неокона и сиониста Дона Федера, "умной статьёй". Но вопрос не в неспособности Косырева отличить умное от глупого.
быстрое падение британской энергичности дома и неспособность эксплуатировать империю не были следствием какого-​то неизбежного исторического процесса дряхления... Причиной этого была политическая доктрина ... Доктрина была либерализмом, который раскритиковал и в конечном итоге разрушил традиционную концепцию национального государства как коллективного организма, сообщества, и вместо этого утвердил примат индивидуума.

Современный коллапс США, о котором пишут уже второе десятилетие многие, кто ещё не разучился думать головой вместо задницы, главным признаком (ПРИ-​ЗНА-КОМ--НЕ только причиной) коллапса США называют НЕспособность сформировать нацию в классическом понимании этого слова, всё остальное уже следствия, включая и неспособность защиты границ и прочую лабуду. США провалили процесс формирования нации по той же причине, по которой проваливается с грохотом вся Англо-​Саксонская политическая и экономическая концепция. Это есть один из самых главныхе признаков и началось это далеко не сейчас а в 1929 с последующим повторением "Великой Рецессии" с 40% падением ВВП США и 25+% безработицей с нищетой в 1937-38. Только война спасла США от дезинтеграции.

В 2007 году Профессор Томпсон и ветеран Королевского Канадского ВМФ опубликовал данную книгу:
В ней, на 272 страницах, он педантично расписал, с документами и показаниями самих американских военных моряков, культуру коррупции, приписок, вранья, и низкого морального и профессионального уровня в ВМС США. Обвинить Томпсона в предвзятости было невозможно, книга была напечатана собственно Naval Institute Press и скорее всего была одобрена сверху теми, кто видел что реально происходило в ВМС США и хотели послать сигнал на политический уровень.

Вся проблема с этим отношением была в том, что весь поток информации на 90% был не о выбивании бабок, а о весьма точном и нелицприятном описании реального состояния дел, которые для Пентагона в целом, и ВМС США в частности, шли всё хуже и хуже.

Tags: США, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments