kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Олимпиада в Японии | Бесят | Пир во время чумы

00:00 Олимпийские игры в Токио 2020
02:36 Температура болельщиков
05:20 Их правила и их игра
07:43 Политика = олимпиада
08:42 Рост больных

Как человек в детстве занимавшийся спортом, всегда любил смотреть спортивные соревнования. И вот из всех санкций, которые ввели против России, меня лично больше всего выбесил именно запрет на использование государственной символики. Реально.

Наверное главным мотиватором для занятий спортом было участвовать в олимпиаде и представлять, как флаг твоей страны поднимается и играет гимн. Сложно тут говорить спокойно, но тем не менее, сегодня про Токио.

Так, в целях предотвращения распространения ковид-​19, с которым в Японии так и не справились за минувший год, на Олимпийских Играх запретили присутствие иностранных болельщиков. Не приходится говорить о том, какой ущерб из-за этого понесёт японская экономика. Приехать смогут только спортсмены-​участники и ограниченное количество сопровождающего их персонала. Уже сейчас иностранные спортсмены прибывают в Японию. Их нахождение в Стране восходящего солнца проходит в условиях строгих ограничений: все перемещения участников Олимпиады осуществляются по простому маршруту – между местом проживания и площадками для тренировок; в столовой предписано кушать молча, и т.д. и т.п.

Ограничения коснутся и зрителей: на Игры будут допускаться только те, у кого температура не превысит 37.5 градусов. Температуру будут измерять при входе. Зрителей также попросят воздержаться от криков и объятий, разрешат лишь аплодисменты.

Tags: Япония, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments