kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Европа приближается к границе с Россией задним местом | Россия во всем виновата

00:00 Идея фикс
02:10 Поддержка Китая
03:03 Европа перед серьезной дилеммой
06:55 Искоренение русского языка
08:57 Россия во всем виновата
11:15 Рекорд Украины

Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света. Увлекательное бескровное «Дранг нах Остен», превращающее в колонии Запада территории, бывшие еще вчера российской империей и СССР,настраивало политиков «всего цивилизованного человечества» на благостный лад и снисходительное — сверху вниз — поплевывание на Россию.

С лимитрофами получилось вообще неудобно. Мало того что Россия после этой болезненной операции не развалилась, так еще и национально-​ушибленные окраинные режимы повисли на еврошее нехорошим грузом, резко уменьшающим плавучесть, но увеличивающим гадючесть, подлючесть и вонючесть.

«Путин сделал важное политическое заявление на прямой линии, которое еще недооценено международными обозревателями.

Говоря о вторжении британского эсминца Defender в воды Крыма, Путин указал на то, что Россия намерена пользоваться в полной мере ядерной угрозой и не станет опасаться локальных военных конфликтов. «Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, чтобы мир встал на пороге третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что не вый дут победителями из этой войны. Потому мы знаем, за что мы боремся», — сказал Путин. Таким образом, Запад получает ясный посыл, что Россия не остановится перед локальными военными ударами, поскольку не верит, что за этим последует серьезный ответ. «Запад слишком боится ядерной войны, чтобы адекватно ответить на локальные удары. И мы собираемся этим пользоваться» — открытым текстом посылает месидж Западу Путин.

Tags: Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments