kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Каждый пятый украинец останется без пенсии: неутешительный прогноз министра

Министр соцполитики Украины Марина Лазебная констатировала, что уже в ближайшее время около 20% граждан Украины старше 65 лет не смогут получать пенсионные выплаты из-за нехватки необходимого стажа и будут нуждаться в получении финансовой помощи от государства.

Как заявила Лазебная, сейчас в «незалежной» отмечается рост безработицы и уровня неофициального трудоустройства. Также растет количество неформально и частично занятого населения.



Министр отметила, что в прошлом году впервые был зафиксирован высокий уровень безработицы среди людей возрастом 35-39 лет — это люди, потерявшие работу из-за пандемии.

Всего на Украине насчитывается порядка 3,3 млн неформально занятых работников, 6,3 млн человек не входят в состав рабочей силы (пенсионеры, студенты), 2,3 млн человек выполняют домашнюю работу, не получая за это деньги.

«Полмиллиона человек именно из-за неформальной и неполной занятости не имеют страхового стажа. Это дает отсрочку их выходу на пенсию на 1-5 лет. Их стаж не будет соответствовать новым увеличенным требованиям, которые были введены в 2017 году», — подчеркнула Лазебная.

По ее словам, правительство должно изменить подход к системе трудоустройства и пенсионной системе на Украине. Решением могло бы, в частности, стать внедрение накопительной системы пенсии и увеличение числа рабочих мест.

Источник: https://rusvesna.su/news/1626948338
Tags: новости, пенсии, пенсионеры, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments