kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Турции призвали вернуться к строгим мерам из-за коронавируса

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в Турции составил в пятницу 11 094 — это максимальный показатель с 19 мая. Глава минздрава страны Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим мерам против пандемии.



Суточный прирост заболеваемости 16 апреля в Турции показал максимум с начала пандемии, составив 63 082 случая, после чего начал постепенно снижаться. В июне — первой половине июля он стабилизировался на уровне 5–7 тысяч, однако с середины июля начал увеличиваться.

Согласно сводке турецкого минздрава, в пятницу было выявлено 11 094 новых случая COVID-19, умерли 60 человек.

«Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — написал Коджа в Twitter, призвав немедленно вакцинироваться тех, кто этого еще не сделал.

Ранее в Турции был объявлен самый длительный с начала пандемии локдаун — с 29 апреля до 17 мая — из-за роста заболеваемости коронавирусом. До 1 июня действовал ежедневный комендантский час с 21:00 до 5:00 и круглосуточный комендантский час по субботам и воскресеньям, а рестораны и кафе работали только на вынос и доставку.

С 1 июля комендантский час в Турции был полностью отменен в связи с улучшением эпидситуации в стране.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение «Спутника V».

По данным минздрава Турции, первую дозу вакцин от коронавируса в стране получили более 39 миллионов граждан, две дозы — более 22 миллионов.

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Источник: https://rusvesna.su/news/1627072060
Tags: Турция, коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments