kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«А ты кто у них?». Визит в Грузию для Зеленского оборачивается грандиозным скандалом

Конференция «Три государства — один выбор: Грузия, Молдова и Украина в пути», прошедшая недавно в Батуми, завершилась скандалом.

Об этом со ссылкой на очевидцев в своем «фейсбуке» написала киевская правозащитница Елена Бережная.



«После официальной церемонии в Батуми президент Грузии Саломе Зурабишвили отклонила предложение о встрече , высказанное Зеленским. Причины этого вполне понятны. Нахождение осужденного в Грузии, Михеэла Саакашвили в государственной системе Украины делает невозможным установление прямых контактов между руководством Грузии и Украины. Не понимать этого невозможно, но политика Зеленского в привлечении во власть «личных врагов Порошенко» сыграла тут свою роль.

Далее последовал абсолютно ожидаемый демарш Молдовы», – написала Бережная.

Она уверяет, что скандальный характер носила и встреча президента Украины Владимира Зеленского со своей молдавской коллегой Майей Санду.

«Видимо грузины что то подозревали, потому засунули место проведения разговора в «пенал». Это внутренняя комната без окон. Санду в маске, оставив у входа свою делегацию, бросив портфель помощнице, не садясь спросила, глядя на Зеленского, «Где Чаус?» (молдавская прокуратура обвиняет в похищении этого судьи, скрывавшегося в Кишиневе, украинские спецслужбы и дипломатов – ред.)», – написала Бережная.

Она утверждает, что Санду вела себя в Батуми довольно эмоционально, что для молдавского президента вообще-то нехарактерно.

«Ответить попытался Ермак, но Санду даже не обратив на него внимания обратилась к Кулебе, примостившемуся на самом краю стола – «А ты кто у них? Министр иностранных дел, или тряпка?». Кулеба промолчал. Усевшись за стол, Санду минут пятнадцать ровным голосом чеканила все, что о них думает. Про электроэнергию, которую поставляет Украина Приднестровью, про контакты Ермака с Красносельским, ну и «деле Чауса». «Мы знаем, что он у вас. Это знает Лондон, это знает Вашингтон», – пишет Бережная.

Она делает вывод о растущей международной изоляции Украины.

Елена Острякова
Tags: Грузия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments