kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Кравчуку стало хуже

Состояние первого президента Украины, главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, который находится в реанимации после перенесённой операции на сердце, ухудшилось.

Кравчук находится в Институте сердца в Киеве. В настоящее время дышать самостоятельно он не может, сообщила ТСН.



Семья политика запретила представителям медучреждения давать комментарии относительно его самочувствия. Это касается и прогнозов относительно его состояния.

Накануне сообщалось, что Леонид Кравчук 29 июня перенес операцию на серце и после этого уже практически месяц находится в реанимации.

В 2017 году первому президенту Украины было проведено стентирование сердца.

Сегодня также стало известно, что украинскую делегацию в ТКГ вместо Леонида Кравчука временно будет представлять заместитель Кравчука в ТКГ, вице-премьер-министр — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников. Ранее в Офисе президента Украины заявили, что пока не рассматривают возможность замены 87-летнего главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу из-за перенесенной им операции на сердце.

«Возглавляет украинскую делегацию в ТКГ Леонид Кравчук. И на сегодняшний день пока он находится на больничном, я не буду раскрывать вопросы медицинского и частного характера. Завершится его больничный — и он продолжит, я надеюсь, абсолютно точно так же управлять украинской делегацией. Если вдруг он не будет иметь возможности принять участие в заседании, я как первый заместитель главы украинской делегации буду представлять Украину во время тех заседаний», — заявил Резников в эфире украинского ТВ.

Следующее заседание ТКГ запланировано на конец августа.

antifa
Tags: Кравчук, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments