kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Военно-морская мощь России | Как навалять США | Авианосец боится маленького корабля

00:00 Правительства находятся всегда на земле
06:47 Реальный военный флот
10:00 Линкоры Бисмарк и Тирпиц
11:45 печатать больше не смогут

Еще 15 лет назад показательной стала дискуссия на страницах того же Ревью Командно-​Штабного Колледжа ВМФ, в котором приняли участие….нынешние (на тот момент—2003-2005 гг) командиры собственно авианосных соединений. Многие из них в открытую признавали, что развёртывание АУГ само-​по-себе превращается в оперативный кошмар даже если не учитывать потенциальные угрозы. Весь же вопрос для АУГов заключается вот именно в этих самых угрозах для них.

Если у кого и были какие-​либо сомнения по-​поводу Советских намерений..достаточно было прочитать речи Главкома ВМФ, Адмирала Сергея Горшкова, кто с гордостью заявлял, что Соединённые Штаты совершили стратегический просчёт в своей ставке на большие и всё больше и больше уязвимые авианосцы для проэкции силы по всему миру. Американская стратегия провалится в военное время, заявил Горшков, потому что “боевой потенциал атомных авианосцев уступает ударному потенциалу подводных лодок и ВВС.

Почему то всегда за разговорами о ракетках, РЛСках и прочих самолётиках, упускалось мамкиными стратегами и диванными адмиралами (прошу не обижаться-​-я сам такой), это то, что вечно вызывающие обильное слюноотделение у школьников АУГи ВМС США элементарно были не по карману Америке. Ну 4-5 может быть США ещё и потянули бы, но 11--это был такой прибор, учитывая то, что всему этому добру, включая и экспедиционные силы с десантными кораблями, требовалось огромное количество надводного эскорта (компонента), вот, например, как это выглядело к середине 2010-ых для ударных экспедиционных групп.

ВМС США любят "дорохо-​бохато". И как итог, пришли к этому: Новый американский авианосец-​-это фиаско. ВМС только, что признали это.

Сразу вспоминается незабвенное: Если хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Если Хочешь разорить большую страну, настрой там авианосных ударных групп.

Хотя это правило не всегда работает. Вот Украина продала Китаю авианосец, и разорилась. А Китай нет. Еще три построил.

Tags: ВМС, ВМФ, Россия, США, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments