kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Случается раз на миллион»: украинец совершил эпичную ошибку на Олимпиаде и остался без медали

На Олимпиаде в Токио украинский стрелок Сергей Кулиш в финале стрельбы из винтовки из трех положений с 50 метров выстрелил в мишень соседа вместо своей. В результате он занял последнее место, хотя по ходу соревнования претендовал на медаль.



После стрельбы с колена Сергей Кулиш занимал третье место, после стрельбы лежа — четвертое, однако в стрельбе стоя он сделал выстрел в мишень соседа — хорватского стрелка Петара Горши.

Из-за этой ошибки украинец занял последнее место. Победу одержал Чжан Чанхун, установив новый олимпийский и мировой рекорд, серебряную медаль завоевал россиянин Сергей Каменский.

«У меня расстегнулась пуговица, я почувствовал дискомфорт, но время шло, надо стрелять. Вероятно, волнение сыграло роль. Мне трудно, честно.

Такое случается раз на миллион и случилось сейчас», — прокомментировал свой провал Кулиш после окончания финальных соревнований.

При этом тренер украинского спортсмена Александр Каминский заявил, что ошибочный выстрел Кулиша в мишень хорвата был сделан в десятку, и если бы он попал в свою мишень, то занял бы третье место в промежуточном рейтинге и продолжил бы борьбу за медали.


Сергей Кулиш на Олимпиаде-2016 был вторым в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м

Источник: https://rusvesna.su/news/1627902523
Tags: здобулы, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments