kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США описали, как будет «наказана» Украина после открытия «Северного потока — 2»

После открытия газопровода «Северный поток — 2» Украина не сможет рассчитывать на широкое международное «возмущение» из-за новых для нее обстоятельств, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Джон Рюль.



По его мнению, благодаря проекту Москвы Европа остается сильно зависимой от газа из России — ключевого для нее поставщика голубого топлива. Однако, предполагает эксперт, новый газопровод также ставит под угрозу экономическую, энергетическую и национальную безопасность Центральной и Восточной Европы, в частности, Украины и Польши.

«Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится», — заявил Рюль.

Автор публикации также отметил, что в связи с будущим, как он считает, значительным сокращением транзита российского газа Киев рискует не только экономическим потерями, но и лишением себя доступа к жизненно важному источнику энергии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1628049651
Tags: газ, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments