kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Заберите своих нелегалов»: ЕС в шоке от украинских мигрантов и грозит отобрать безвиз

Украинские граждане, нелегально находящиеся на территории стран Европейского союза и бомбардирующие миграционные органы необоснованными заявлениями о предоставлении убежища, вывели еврочиновников из себя. Это следует из четвертого отчета Еврокомиссии относительно механизма приостановки безвизовых режимов



В документе от Киева требуют «уменьшить» количество граждан Украины, которые нелегально находятся в государствах-членах ЕС и массово подают заявления о предоставлении убежища.

«Необходимы дальнейшие усилия для решения проблемы необоснованных заявлений о предоставлении убежища», — сказано в отчете.

В нем указано, что в 2020 году число украинцев, попросивших убежища в странах ЕС выросло на 37% по сравнению с предыдущим годом и достигло 6020 человек.

Также в документе содержатся стандартные требования ЕС к Украине усилить борьбу с коррупцией, отмыванием денег и организованной преступностью.

Совет ЕС утвердил механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами в феврале 2017 года. В документе прописано пять причин, по которым возможно приостановление безвиза. Четыре из них касаются миграции.

ЕС оставляет за собой право вернуть визы для любой страны, превращается в источник миграционной угрозы. Пятая причина для возможной отмены безвиза — медленные темпы проведении реформ.

Tags: ЕС, мигранты, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments