kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Московская орда на улицах Киева» – Фарион закатила антиправославную истерику

Москва «украла» у Украины понятие Русь, ее историю, а потому каноническая Украинская православная церковь, отпраздновавшая недавно 1033-летние Крещения Руси многочисленным крестным ходом в Киеве, не имела права этого делать.

Об этом в своем видеоблоге заявила скандальная украинская националистка, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион.



Фарион назвала прихожан канонической церкви «чертями» и призвала власть к репрессиям против УПЦ.

«Какое отношение Московия, это государство, которое украло у нас название 300 лет назад, имеет к Крещению? Насколько известно, первое упоминание про Московию, что буквально означает гниловодная, относится к 1147 году. А Русь, то есть Украина, первое крещение свое приняла при Аскольде в 867 году, как говорят наши историки. Так что же эта большая московская орда вместе со своей псевдо-церковью демонстрировала на улицах нашего стольного града? Она демонстрировала оккупацию Украины. То, что не может сделать солдат с оружием, увереннее всего может сделать вера, особенно если это псевдовера», – сказала националистка.

«Мы должны помнить несколько очень важных исторических вещей. Первое – московиты не имеют никакого отношения к тому крещению, которое происходило на территории Руси, то есть Украины во времена Аскольда в 860-е годы и во времена Владимира Великого в 988 году, когда это крещение произошло окончательно, потому что в первый раз партия язычников таки победила Аскольда», – говорит праворадикалка.



«То есть, не имея своей собственной истории, не имея крещения в те времена, они залазят в нашу историю и демонстрируют эту бесовщину на улицах Киева. Она реально напоминает бесовщину из-за того, что эти люди не имеют никакого отношения к правдивому и истинному христианству, которое пропагандирует любовь к кому? Любовь к ближнему. Так являются ли эти черты и бесы, которые оккупировали нашу Киево-Печерскую лавру, ближними для меня? Нет, они для меня являются чертами и бесами», – заявила Фарион.

«Что бы должна была сделать власть, если бы она мыслила государственными категориями и в голове имела национальное сознание? Власть бы лишала московских попов их мнимой собственности. Должен был быть принят закон о реструктуризации, то есть, возвращении имущества, а именно церквей из собственности московской церкви в церковь украинскую православную. Но для того, чтобы это происходило, мы должны действовать очень наступательно и демонстрировать совсем другую модель поведения в отношении к московским попам и тех существ, которые несут туда, на самом деле, в Московию, свои копейки», – добавила националистка.

Максим Карпенко
Tags: майдауны, мнение, рагули, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments