kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Харькове продолжается зачистка людей Авакова. Задержаны лидеры Нацкорпуса

Вчера, 5 августа, в Харькове и области силовики провели 55 обысков по месту жительства, в офисных помещениях членов местной группировки Нацкорпуса и связанных с ними лиц.

Как сообщает издание Deтектив INFO, ссылаясь на собственные источники среди силовиков, в четверг сотрудники главного следственного управления СБУ задержали нескольких представителей Нацкорпуса. Их обвиняют в создании и участии в составе организованной преступной группировки, которая специализируется на рэкете.



Факт проведения оперативно-следственных действий подтвердила харьковским СМИ пресс-секретарь управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Лилия Домашенко.

По информации издания, «фронтмены ОПГ в течение не менее трёх последних лет «кошмарили» учреждения здравоохранения и предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги на территории Харьковской области». По данным правоохранителей, ежемесячно организация зарабатывала более 1 миллиона гривен.



В состав активных участников ОПГ правоохранители относят группу лиц, среди которых 27-летний выходец из группы футбольных фанатов Harkiv Hooligans/Kharkov City Patriots и один из лидеров местного «Нацкорпуса» Сергей Величко («Чили»/«Чилли-Вилли»), а также 31-летний «азовец» Артём Мошенский, которого в июле ранили из пистолета в Харькове, и который ныне находится на лечении в Израиле, 25-летний Олег Скрипка, 36-летний Кирилл Крикунов, 39-летний Дмитрий Колесников, 29-летний Сергей Козлюк, 31-летний Артём Субочев, 24-летний Иван Никифоров и другие.



В ходе обысков у радикалов было изъято оружие, боеприпасы, средства связи, документы и денежные средства.







Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

В СБУ обещали после окончания оперативно-следственных действий предоставить более подробную информацию.



В самом Нацкорпусе уже заявил, что аресты радикалов свидетельствуют о «начале зачистки улицы».

«Зеленский начал зачистку улицы, понимая, что осенью его ждут массовые протесты», — написал руководитель Центрального штаба НК Максим Жорин в своём Telegram-канале.



«Зеленский начал зачистку улицы, понимая, что осенью его ждут массовые протесты. Это говорит об одном — он готовится к сдаче Украины и боится патриотов, которые не дадут ему это сделать!» — добавил руководитель харьковского «Нацкорпуса» (по совместительству — глава общественного совета при Харьковской областной государственной администрации) Константин Немичев на своей странице в Facebook.



«СБУ передала пламенный привет Авакову в Италию. В Харькове „накрыли‟ ОПГ на базе „Нацкорпуса‟, который всегда прикрывал Аваков, когда был на должности. Интересно, что ОПГ „Нацкорпуса‟ подозревают в рэкете медицинских учреждений и предприятий в сфере ритуальных услуг в Харькове. И тут может быть прямой выход на мэрию, которую возглавляет креатура Авакова Игорь Терехов. Кстати, Терехов в тесных отношениях с „Нацкорпусом‟ и даже есть на фото с его лидерами, которые и подозреваются в создании ОПГ — Сергеем Величко и Артёмом Мошенским.

То есть, облава на „Нацкорпус‟ — это звено одной большой цепи по зачистке людей Авакова на Харьковщине. „Нацкорпус‟ может потянуть за собой Терехова. И есть подозрение по взятке главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну. А завтра его отправят в отставку. И увольнение главы полиции Харьковщины Андрея Рубеля — решённый вопрос. С учётом увольнения из замов главы МВД Антона Геращенко, а также главы полиции Киева Андрей Крищенко. И это всё люди Авакова», — пишет Telegram-канал «Сплентница».







AF-News
Tags: Харьков, новости, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments