kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Антонов заявил, что на Западе ведется «целенаправленная кампания» против российских препаратов

Как отметил посол РФ в США, «Запад отказывается признать, что наработки наших ученых способны помочь в обеспечении здоровья и благополучия всего человечества».



Как сообщает ТАСС, в пятницу посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопросы СМИ, заявил, что западные государства ведут «целенаправленную кампанию против» российских медицинских препаратов, в частности вакцин от коронавируса.

«Запад отказывается признать, что наработки наших ученых способны помочь в обеспечении здоровья и благополучия всего человечества. Более того, ведется целенаправленная кампания против отечественных препаратов», — приводит его слова в ответ на вопрос об отношении американских партнеров к российской вакцине «Спутник V» пресс-служба посольства в Facebook.

В подтверждение своих слов глава российской дипмиссии напомнил, что «в ежегодном докладе Министерства здравоохранения и социальных служб США за 2020 год отмечается, что администрация использовала представительство Минздрава в Бразилии для того, чтобы убедить страну отказаться от «Спутника V». Он также отметил что, несмотря на готовность России «на транспарентной и недискриминационной основе» поставлять свою вакцину в этом вопросе РФ продолжает «сталкиваться с пресловутыми двойными стандартами».

«В этой связи подчеркнем: там, где речь идет о здоровье и жизни людей не должно быть места политике. Призываем партнеров как можно скорее это осознать. Только объединив усилия, мы сможем победить в борьбе с инфекцией», — резюмировал Антонов.

Tags: Россия, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments