kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глобальный концлагерь: фото и сообщения в наших смартфонах официально начинают проверять американцы

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) написал о новой угрозе со стороны американской корпорации, производителя смартфонов, персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров и т.д.

Прощай приватность: Apple официально начинает проверять фотографии и сообщения в Айфонах!



Сперва это будет происходить в облачном хранилище iCloud, а с обновлением операционки — прямо в вашем смартфоне.

Разумеется, легальная слежка стартует под самым благовидным предлогом: наконец-то решили защитить детей, которых педофилы используют в детской порнографии, пересылая друг другу снимки, истекая слюной от вожделения.

Если отбросить эту циничную «причину», мы делаем вывод, что продолжает наращиваться механизм по изъятию у человека собственности — нас всех хотят сделать пожизненными арендаторами. Вот ты вроде как купил телефон за нехилые бабки, но абсолютно не контролируешь, что этот телефон делает без твоего ведома и разрешения, а как известно, собственность — это не только обладание чем-либо в физическом плане, но и его 100-процентная подчинённость владельцу.

Та же тенденция в автомобильном бизнесе: посмотрите, как задраны цены на машины — этим отбивается само желание обладать собственной тачкой, но одновременно нам впаривают программы так называемой «подписки», когда средство передвижения тебе сдают в аренду.

Однако, констатируя наступление эпохи открытого глобального тоталитаризма, напомню всем желающим возмутиться: тот, кто не понимает, что любая информация — текстовая, звуковая, фото и видео — на вашем компьютере или смартфоне стала доступной третьим лицам ещё на заре интернета, то есть в 90-е годы, является наивным буратиной. Надеяться, что подключённое к сети устройство гарантирует вам приватность — значит расписываться в принадлежности к сообществу дураков.

Источник: https://rusvesna.su/news/1628457321
Tags: мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments