kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Про «вату»

С некоторым удивлением читаю заголовок: «Единственный украинский чемпион Олимпиады Беленюк призвал прекратить травлю легкоатлетки Магучих». О, думаю, какой молодец. Всё же решился вступиться за Ярославу. Дал по рукам тем, кто устроил «токийское победобесие». Зря я считал его...



Не буду уточнять, за кого именно принимал депутата фракции «слуг». Но вчитываюсь в текст новости и слегка шизею: «она ещё совсем девочка... пребывала в эйфории, в подобном состоянии готова была обниматься с кем угодно... руководство делегации не доработало».

Ну, вы поняли. Надо было дать Ярославе чёткие инструкции по поводу обнимашек, провести разъяснительную работу, а так она пребывала в невменяемом состоянии и не отвечала за свои действия. Если такое, с позволения сказать, заявление трактовать как «призыв прекратить травлю», то Беленюк альбинос. В хорошем смысле этого слова. Угадайте с трёх раз, какой чудесный сайт так ловко интерпретировал подобострастное по отношению к патриотической общественности блеяние «несгибаемого чемпиона»? «Страна ЮА». При этом со ссылкой на телеканал... Правильно, «НАШ».

Знаете, я очень не люблю, когда меня нае... обманывают. Такое вот странное устройство психики. А со «Страной» именно такой случай. Вроде «информационная обёртка» нормальная, но когда начинаешь вчитываться, то внутренний голос начинает орать: «внимание, пиарасы, это не наши!».

Когда с шумом, вонью и ошмётками какой-то протухшей днепровской селёдки вскрылась заместитель главного редактора издания Светлана Крюкова, то было удивление. Потом подозрение: «это ж-ж-ж не спроста». В издании сидят пчёлы нетрадиционной ориентации, которые делают неправильный информационный мёд. И пытаются его нам скормить под видом эксклюзивных новостей главного оппозиционного издания страны.

Потом вскрылась Олеся Медведева, и с ней тоже всё стало «ясно и понятно». Меня долго смущал экранчик «Ю-тюба» на первой прокрутке сайта со скрином этой деятельницы. Простите за выражение, как прыщ на заднице. Не формат подобное «объединение» видео и текста на сайте. Но это же как бы «наши»... Стараются. Давайте не будем обращать внимание на явную рекламу довольно посредственного видеопродукта, который буквально присосался к основному носителю. Девочка симпатичная, каждый год на могилку к маме в Крым ездит, кто же будет кидать в неё камень? Ясно? Понятно?

Прощалась это глупость. Долгое время не обращал внимания на сумасшедшее количество ошибок в материалах и даже заголовках. «Наши» стараются, торопятся донести до читателя новости, забывают вычитать даже заголовок.

Но вот вскрылась Крюкова, за неё сразу же заступилась Медведева — «вы не понимаете, это особое мнение!», потом ещё какая-то сотрудница «Страны», затем с потрясающей тупизной в скандал вступила Диана Панченко из «родственной конторы», потом какой-то Апасов подписался за «особое мнение», влетел в эпицентр разборок Макс Назаров из «Нашего»... «Картинка» стала проясняться. Обычный вариант — забудь эту «помойку» и найди себе альтернативный источник мне не подходит. Приходится копаться в «мусорниках», поскольку они являются источником информации. То, как её обрабатывают, преподносят, манипулируют, на чём делают акценты, помогает понимать происходящее. Но «Страна», честно говоря, застала врасплох. Держались они долго. В отличие от телеканала «Наш», с которым всё стало кристально ясно после захода Мураева в тучные финансовые нивы Рината Леонидовича.

В первый раз в жизни стал вчитываться и понял: типичное на...ло. Но пока они стесняются. Соблюдают пропорцию 60 на 40. Первая цифра обозначает инфу, интересную «ватным» читателям, вторая — манипулятивная подача новостей. Выяснилось, что несовпадение падежей в заголовках и даже просто абракадабра из латинских букв — вовсе не свидетельство загруженности, а обычный по...изм. Все там забились по собственным уютным норкам. Один «строгает» кавайные новости из Чернобыльской зоны. Зацвели, с...ка, редкие цветочки. Вышел непуганный лось. Появилось красивое озеро. Главный редактор Игорь Гужва оказался вовсе не главредом, а зиц-председателем. Лакает кофе по-венски, х...рачит тортики «Захер» и изображает из себя Фарида Сейфуль, б...ть, Мулюкова в лайт версии. Анализирует сложный мир геополитики. Натягивает нашу сову на глобус мира и констатирует снижение потенциала РФ.

Опять же, впервые в жизни долистал сайт до раздела «самое интересное из соцсетей». И увидел знакомые, я бы даже сказал знаковые лица. Вы знаете, что Диана Панченко теперь блогер, которого редакция сайта считает крайне интересным? Да, картонный выс...р Панченко по поводу Ярославы, где она умудрилась не назвать ни одной конкретной фамилии, представляет очень большой интерес для редакции в лице Крюковой. Ну, Андрею Ермолаеву в «ленте» не удивляюсь. Больше двадцати лет человек изображает евразийского геополитика у Лёвочкина. Три года писал для него проект новой Конституции. Не мог ответить на простой вопрос — «на х...я»? Одно время осваивал средства на проведение социологических исследований (центр «София»), но потом Серёжа прикрыл лавочку. Дорого. Однако откуда там Александр Кочетков, которого Чепинога вместе с Якобчуком буквально ногами выпихали из офиса БЮТ за профнепригодность? Затем его выперли из кабмина Азарова за врождённый... Ну, вы понимаете. Советником был. Однако «юлёк» — это диагноз. Теперь он блогер «Страны». Как и другой БЮТовец, Алексей Кучеренко, редкое политическое животное из окружения Юлии Владимировны. Там же Владимир Чемерис — певец «революции на граните». И даже Юрий Романенко, который вместе с Антоном Геращенко и Тарасом Березовцом создали «Украинский институт будущего».

Нет, есть и вполне приличные люди. Молчанов, Заборин. Но они, с...ка, тонут в каких-то «апасовых», которые кончают от собственного вида на фото.

Целя куча каких-то абсолютно мне неведомых персонажей. К примеру, Дмитрий Раимов. Кто это?! Ради интереса перешёл в его «Фейсбук». «Умер Евгений Марчук и с ним ушла целая эпоха». Б...ть! Хотел выйти, но крутанул дальше. Не зря. Фото голого Виталика Кличко и восторженная надпись «чтобы все мужчины в 50 лет так выглядели!». Потом фото Мендель с непривычно сдвинутыми ногами и подпись: «Раз Юлия будет рассказывать про большую деолигархизацию, то тему можно закрывать». Там ещё были другие персонажи, но я уже не рискнул копать глубже. Всё стало и так понятно. В «Стране» явно есть блок на критику Андрея Ермака и Кирилла Тимошенко. Их только нейтрально освещают. Подача инфы про Зеленского исключительно в «конструктивном ключе». Что это такое, я знаю. Проходил ещё с Кучмой. Диагноз ясен — «развод ватного электората» перед осенним обострением. Подросло, б...ть, и у нас поколение «оппозиционных журналистов», которые рассматривают свою деятельность как «работу на аудиторию». Им что «победобесие», что «деолигархизация» — никакой разницы. Закончу на позитивном ключе: значение «ватного электората» растёт, поскольку для его охмурения выделили целый сайт и один телеканал.

Александр Зубченко
Tags: ОИ, майдауны, мнение, радикалы, украина, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments