kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Унижают Украину: на Ницой и Фарион подадут заявление в полицию

Юрист Денис Ярославский считает, что высказывания Ларисы Ницой и Ирины Фарион в отношении сборной Украины по футболу и отдельных ее игроков, а также бронзового призера Олимпиады в Токио Ярославы Магучих нарушают статьи 21, 26 Конституции, а также ст. 161 («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии») Уголовного кодекса Украины. Об этом он написал в среду, 11 августа, на своей странице в Facebook.



Ярославский называет Ницой и Фарион системными провокаторами, которые занимаются умышленным разжиганием вражды внутри украинской нации.

«Они не просто унижают украинских спортсменов, но и само государство Украина, которое эти спортсмены официально представляют на мировой арене», — считает он.

Ярославский сообщил, что считает необходимым проведение лингвистической экспертизы их высказываний, и заявил, что подаст соответствующее заявление на имя главы Национальной полиции Украины.

Стоит отметить, что публикацией юриста поделились больше сотни его подписчиков. В частности, опальный народный депутат Евгений Шевченко написал, что поддерживает Ярославского.


Источник: https://rusvesna.su/news/1628716918
Tags: Фарион, новости, рагули, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments