kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Бундестаге констатируют: «СП-2» будет достроен. Антироссийские санкции надо снять»

Из-за отказа от атомной и угольной энергетики в Германии будет расти спрос на газ, а потому российский трубопровод «Северный поток-2» обязательное будет достроен.

Об этом, передает корреспондент, в интервью «Коммерсанту» заявил председатель комитета экономики и энергетики Бундестага Клаус Эрнст.




Он подчеркнул, что «Северный поток-2» нужен Германии, поскольку добыча газа в Европе — Норвегии и Нидерландах — будет снижаться.

«Спрос на газ, напротив, будет расти, так как в течение следующих 20–30 лет он будет использоваться как переходная технология. Мы отказываемся от атомной энергии и позже — от выработки электричества за счет угля, но мы нуждаемся в таком количестве энергии, которое пока не может быть обеспечено только за счет возобновляемых источников (ВИЭ). Поэтому я думаю, что в ближайшее время газопровод необходим и будет достроен», – говорит Эрнст

«То, что проект становится предметом политических дебатов, нельзя рассматривать вне связи с тем, что американцы хотят продавать свой сжиженный газ в Европе и ограничить российско-европейское сотрудничество. Тем не менее это не привело к тому, что кооперация с Россией по энергетическим вопросам была закончена. Проект «Северный поток-2» ведет сотрудничество в области газа и, возможно, в области водорода в будущее», – считает политик.



По его словам, стабильность в отношениях между Германией и Россией обеспечивается в том числе за счет экономики. Он также указывает, что есть целый ряд немецких предприятий, работающих в России, и наоборот.

Также глава комитета считает, что политическое взаимодействие с Россией и согласилась со словами экс-председателя Восточного комитета германской экономики Экхарда Кордеса, сказавшего, что «сильная Европа без сотрудничества с Россией невозможна».

«Это не значит, что нам нравится все, что делает Москва. Но есть и то, что раздражает Москву в поведении Запада. Необходимо совместно с Россией и, возможно, с США прийти к диалогу о возрождении международного права до возникновения новых конфликтов. Что касается антироссийских санкций, моя позиция очень четкая: мы должны как можно быстрее их снять. Они не в наших интересах», – резюмировал Эрнст.

Олег Кравцов
Tags: Германия, Россия, Северный поток -2, газ, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments