kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Взгляд из Америки | Украина - игра в долгую | Миф о Майдане

00:00 Миф о Майдане
04:04 как это получилось
07:26 Эссе Путина
10:38 Засохшая морковь Киеву

Сегодня интересный взгляд из америки от Патрика Армстронга. Он был аналитиком в Министерстве национальной обороны Канады, специализирующимся на СССР / России с 1984 года, и советником посольства Канады в Москве в 1993–1996 годах.

Миф о Майдане в Украине заключается в том, что коррумпированный, дружественный России президент был свергнут в ходе в основном мирного восстания возмущенными гражданами в 2014 году. После расправы над мирными протестующими со стороны его сил безопасности он бежал; демократия была восстановлена; было избрано новое правительство; “реформы” начали “прогрессировать”. Но Москва не оставила Украину в покое: она захватила Крым, благословив свое завоевание фальшивым референдумом, а затем начала войну на востоке. И так далее. Это повествование широко распространено на Западе.

Денежные переводы трудовых мигрантов из Украины, по прогнозам, достигнут в этом году 13,3 миллиарда долларов – на 11% больше, чем 12 миллиардов долларов, зафиксированных в 2019 и 2020 годах. Ожидается, что в этом году доходы от продажи рабочей силы останется выше чем от металлов, поскольку она является вторым по величине экспортом Украины после продовольствия.

Опросы показывают, что подавляющее большинство украинцев считают нынешнюю ситуацию плохой, а треть ожидают, что она станет еще хуже. Хуже во всех отношениях.

Tags: США, майдан, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments