kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Сети появились первые отзывы о фильме ”Солнцепек”

Зрители ”Солнцепека” поделились своими впечатлениями о кинокартине. Недавно в крупных городах страны состоялась премьера фильма, который по достоинству оценили как рядовые зрители, так и журналисты.



Историко-психологическая драма "Солнцепек" основана на реальных событиях. Сюжет фильма рассказывает о начале долгой и кровопролитной войны на Донбассе. Главные герои фильма, семья Новожиловых, вынуждены бежать из родных мест в поиске убежища от мародеров. Но границы страны уже контролируют вражеские бандформирования, из-за чего глава семейства принимает решение встретить зло лицом к лицу.

Создатели картины Максим Бриус и Михаил Вассербаум рассказали, что не собирались романтизировать войну и события в фильме показаны максимально правдоподобно. Посмотрев "Солнцепек", многие зрители не смогли скрыть восхищения и страха за судьбу главных героев.

"Оба лагеря представлены нам. И там люди, и тут они. Разница лишь в том, что меч воплощают одни и словно щитом обороны, другие. К лагерю добра и лагерю зла причислить этих героев, разделительную черту меж ними проведя? Можно. Но всегда ли это так на поле сечи? Кто-то в угаре находится, кто-то просто беснуется в экстазе стихии, опять же - местью одержим за... это, за то"- рассказал один из кинозрителей.

Журналист ВГТРК Евгений Поддубный оценил кинокартину, отметив превосходную игру актеров. Он считает, что хотя фильм и не передает всей трагичности тех событий, создателям фильма все равно удалось показать мотивацию преступников, уничтожавших все на своем пути.

"Был такой момент, когда уже не о чем разговаривать людям, что оказались по разные стороны переднего края", - рассказал журналист.

Пользователи Сети делятся своими впечатлениями от просмотра кинокартины. Кому-то было сложно потом описать свои эмоции при просмотре "Солнцепека".

"Долго собиралась с духом, чтобы описать эмоции которые были при просмотре "Солнцепек", стоял мат, сжимались кулаки, мои мужчины после просмотра ушли на улицу, боксёрская груша и в труху, за время просмотра на пятерых четыре пачки сигарет, меня рвёт изнутри до сих пор, скинула ссылку на фильм друзьям и знакомым", - рассказала пользовательница Twitter.

Кто-то даже не смог заставить себя посмотреть этот фильм, так как своими глазами видел те события на Донбассе.

"Отличные, любимы актеры... фильм, скорее всего, смотреть не буду... живу в ЛНР; извините, не хочу это все заново переживать! Создателям - спасибо за фильм!" — прокомментировал пользователь Сети.

Сейчас "Солнцепек" можно посмотреть на большом экране во многих городах страны. А 18 августа состоится телепремьера фильма - в 23:45 на канале НТВ.



Tags: Донбасс, кино, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment