kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Скрытый смысл слов Шойгу: Россия отвергает правила Запада

Это была особая оборонная магия Шойгу! Стоило Сергею Кужугетовичу сказать несколько слов о том, как он работал с Милошевичем, и как того засудили в Гааге — и сразу такой вой поднялся на болотах, что все эти приятели нашего неприятеля, иностранные агенты — сами себя разоблачили!...



Отметились немедленно все ведущие либеральные СМИ, прям какая-то «перепись населения» получилась! И что самое интересное: для НАТО и США, которые занималось бомбардировками Югославии, оказались почти безразличны слова Шойгу. А вот нашим — прям больше всех надо. С чего бы вдруг?..

Здесь надо понять, зачем вообще затевался этот самый суд в Гааге, который полностью назывался Международный трибунал по бывшей Югославии. И тогда станет яснее позиция России по этому процессу. Итак, вспомним, как дело было.

Предыдущий миропорядок был заложен в 1945 году после победы антигитлеровской коалиции над Третьим рейхом. Державы-победительницы основали Организацию объединённых наций и получили там исключительные полномочия, став постоянными членами Совета безопасности, обладающими правом вето.

Вот только — с чего бы? Можно было бы задать такой вопрос… Мало ли войн на планете! Сильный — ещё не значит правый. И вот тут возникает уникальная роль Нюрнбергского трибунала во всём послевоенном мироустройстве. Именно он доказал, что страны-победительницы не просто по праву сильного управляют планетой, а как сказали бы в России — на их стороне правда. Что гитлеровский нацизм был абсолютным злом, а страны, его победившие — не просто воевали за землю и природные ресурсы, а защитили весь мир от этого абсолютного зла. И на таких вот основания они способны и даже обязаны нести ответственность за недопущение мировых войн в будущем.



Кстати, сейчас об этом уже подзабыли, но тогда это проговаривалось абсолютно чётко: что целью создания ООН, целью наделения Совбеза ООН такими уникальными полномочиями, и право вето у постоянных членов — всё это нужно, чтобы не допустить новой мировой войны. Принято было говорить, что ООН создали не для того, чтобы построить рай, а чтобы не допустить СНОВА ада на земле.

А потом случился 1991 год, и распался социалистический блок, а потом и сам Советский Союз, который его возглавлял. Формально тогда никто не говорил, что это должно разрушить послевоенное мироустройство: на правилах, которые там заложены, даже сейчас, 30 лет спустя, всё ещё СТОЛЬКО держится в этом мире, что выдерни эти правила — и всё рассыпется как карточный домик.

И всё же у США сразу возникло желание, как только Советский Союз распался, заполнить своим влиянием образовавшееся свободное место. И встал главный вопрос.

Дело в том, что легитимность послевоенного мироустройства была почти незыблема: побеждённое зло было настолько неоспоримо, что и право победителей — тоже никто не оспаривал.

И радикальное ослабление одного из этих победителей — тут ничего не меняло! По всему миру задали бы один простой вопрос: вот ТЕ ребята, в 45-ом году — они Гитлера победили, вместе с итальянским фашизмом и японским милитаризмом. И поэтому всеми командовали, а вы-то с чего командовать собрались? Просто потому, что Советский Союз распался? А почему не мы, чем мы хуже?

Короче. Требовался «новый Гитлер», так сказать. Чтобы в новом мире, сложившимся после распада СССР, захватить побольше власти, и удерживать её не только силой оружия, но и общепризнанной легитимностью. Нужно было какое-то новое вселенское, космическое зло, которое можно было бы сравнить с тем, что осудили некогда в Нюрнберге.

И наверное, многие задавались вопросом: ну уж прям ТАКОГО сделал Милошевич, чтобы так с ним носиться?.. Даже если поверить во всё то, что говорилось на том трибунале, а там было много вранья — ну не тянет это на что-то исключительное! Сплошь и рядом на планете такое бывает — к сожалению, конечно. И такой шум никогда не поднимался… А вот тут — именно НАДО было шум поднять. Требовалось.

Для того, чтобы США — якобы победившие в Холодной войне — могли легитимировать своё положение мирового гегемона. На самом-то деле победы ТОЖЕ никакой не было — это ТОЖЕ миф. Начать с того, что победа — это эффективный контроль: побеждённый должен делать то, что надо победителю. И если нужны примеры — посмотрите на Германию и Японию! Вот там — контроль. А с Россией такого не было никогда.

С якобы «побеждённой» Россией вышло как в том анекдоте: «Я медведя поймал — Так веди его сюда — Не могу, он не хочет идти — Так хотя бы сам возвращайся — Тоже не могу, медведь не пускает».

Если уж до конца честно говорить, то нас никто не побеждал, и даже мы — не сдавались, не было такого. Мы прекратили войну думая, что сможем замириться. Вот как Евросоюз основали Германия и Франция, создавшие Союз угля и стали. Веками воевали, а потом — просто замирились и объдинились, хотя никто никого не побеждал. Вот и нам что-то в этом духе обещали, а мы и поверили. Это уже потом выяснилось, что объединяться никто не будет, что нас — ОКАЗЫВАЕТСЯ — победили, и поэтому мы теперь подлежим ОККУПАЦИИ, а вовсе не интеграции…

Но полноценно нас оккупировать у них так никогда и не получилось. Смешно сказать, но даже при Ельцине — не вышло… Уже тогда Россия выступила против войны в Югославии, был знаменитый бросок на Приштину… А потом было ещё и вторжение в Ирак, но сейчас — не об этом.

Для того, чтобы Россию оккупировать, превратить в колонию — у нас была создана колониальная администрация. Из местных, как полагается. Как англичане делали в Индии, например. Это, пожалуй, идеальное сравнение.

Там тоже под владычеством Британской империи управляли Индией же свои, местные. Просто не в интересах Индии, а в интересах Лондона. Но они тоже били себя пяткой в грудь, говорили, что патриоты Индии и хотят ей добра, и вообще: империя — она добрая, она несёт просвещение и ценности, и демократию! Прогресс и развитие.

Сравнение просто идеальное, как и было сказано, в России все было точно так же: т. н. «либералы» — конечно не были ни либералами, ни демократами, они были полицаями на службе у оккупанта.

И здесь мы пришли к сути: почему же они визжат теперь как резанные? Уж им-то, казалось бы, какое дело до Милошевича, до Югославии и того гаагского трибунала? У них тут вождя посадили — но им это фиолетово! Никакой движухи по этому поводу. А вот Шойгу что-то про Милошевича сказал — и сразу визг до небес. С чего бы?..

Но на самом деле — всё логично! Международный трибунал по бывшей Югославии должен был легитимировать власть нового мирового гегемона — США. Которые, как бы, в новом послевоенном мире победили великое зло, сравнимое с гитлеровской Германией.

А наши либералы, как и было сказано — они же не народом избраны! В народе у них — всё те же самые исторически 2% поддержки. Нет, эти оккупационные элиты черпают свою легитимность как надзиратели глобальной империи над Россией. Вот в чём смысл!

Глобальная американская империя — она легитимна, потому что (якобы) победила великое зло, Милошевича, что и было доказано (опять же якобы) в Гааге.

А либеральчики в нашей стране — легитимны потому, что их поставила на власть та самая глобальная американская империя, выдала ярлык на княжение, как Орда, и теперь они здесь, в России — как бы представители «сил добра».

И вдруг выходит Шойгу и говорит, что никаким злом Милошевич не был, а народ — просто одурманили, а значит — и США никакие не освободители и не носители свободы, а всего лишь — агрессоры и оккупанты, кем они и правда являются.

Но тогда и наши либеральчики — никакие не воены света, не демократы, а всего лишь — полицаи и коллаборанты, продавшиеся агрессору, который к нам вторгся. И которые правят здесь, в России, от лица этого оккупанта. Типичная колониальная администрация, короче.

И вывод из речей Шойгу очень простой: этим либеральчикам вовсе не подчиняться надо, а освобождаться от их власти! И перед империей, которой они служат — не благоговеть, а бороться за независимость от неё.

Будет ли тогда для страны лучше? Смотрим на всё ту же Индию! До того, как её захватили британцы — это была одна из богатейших империй мира! А после того, как колонизировали и разграбили — Индию стало вообще не видно в рейтинге ведущих держав мира. Но стоило колониальной системе пасть — как всего за 70-80 лет Индия снова вернулась в ПЯТЁРКУ ведущих экономик мира, а Британия даже из ДЕСЯТКИ вылетела!..

Но колониальная администрация в Индии настаивала, что под властью империи — лучше! На самом деле Индии, уж конечно, лучше стало снова быть независимой. Стране и народу — лучше, а вот колониальной администрации — хуже, они потеряли власть, а некоторым — ещё и припомнили зверства времён их работы на оккупанта.

Вот и у нас — всё ровно то же самое. Россия сейчас входит в финальный этап возврата независимости и избавления от колониальной оккупации. Вот о чём говорит Шойгу. При этом здравомыслящие западные элиты, особенно — в Белом доме — уже поняли, что точка невозврата пройдена, Россию они уже, фактически, потеряли — суверенитет мы почти вернули, назад ничего не отыграть. А вот их колониальные элиты, либеральчики — пока ещё тупят, они всё надеются бороться за свою власть до последнего. Вот их-то истерику мы и наблюдаем.

Виолетта Крымская
Tags: Россия, Шойгу, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments