kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Масштабы показухи поражают»: Украинский пропагандист раскритиковал военный парад в Киеве

Новой техники, которая будет представлена на параде по случаю 30-й годовщины независимости Украины, нет на Донбассе, а сами торжественные мероприятия — это показуха и попытка властей скрыть проблемы в украинской армии. Об этом заявил экс-советник главы минобороны Украины, пропагандист Юрий Бутусов.



«Обстановка на фронте является полной противоположностью с парадными колоннами в Киеве. Парад стране, безусловно, нужен — но масштабы показухи и оторванности от реалий войны руководства страны просто поражают», — написал Бутусов на своей странице в соцсети.

При этом, по его словам, на параде не будет представлена техника, которая работает на Донбассе.

«На фронте этой новой техники нет. А технику, которая выполняет основные перевозки на передовой, на парад не выводят. Нет на параде ни „газонов“, ни „камазов“, ни „зилов“, ни „уазов“, ни волонтерских машин всевозможных марок, которые и являются главными рабочими лошадками войны»», — написал Бутусов.

Он также отметил, что на параде не представлено вооружение, которое прежде всего нужно армии и востребовано на Донбассе. По его словам, речь идет о беспилотных летальных аппаратах, антиснайперских комплексах и оптико-локационных станциях, которые армии поставляют волонтеры.

«Не будет боеприпасов — закупки 152 мм снарядов сделаны просто символические, а поставок 120 мм мин в этом году нет вообще. Новые 120 мм минометы любых марок — огромный дефицит, поставок нет. Даже станки к пулеметам до сих пор делаются на волонтерские деньги и не включаются в гособоронзаказ», — пишет пропагандист.

Также, по его словам, в армии существуют проблемы с дизельным топливом, которое минобороны не закупило, а также с поставками других материалов.

«Парадом и показухой пытаются отвлечь внимание общества от отсутствия решений по большинству вопросов, которые не решаются с начала войны — поставки строительных материалов на передовую, телефонный кабель, системы видеонаблюдения, тепловизионные приборы наблюдения и тепловизионные прицелы, которых нет и которые не закупаются и не поставляются в войска», — сообщил он.

Также Бутусов напомнил, что в стране до сих пор нет стратегии реформирования армии.

«Армия раздувается вширь. Новый закон о движении сопротивления увеличит численность еще на 11 тысяч должностей. А вот, что такое боеспособность — военно-политическое руководство не задумывается.Главное — назначить лояльных руководителей и побольше пиара, а ради чего — никаких программ и планов нет», — написал Бутусов отметив, что президент Украины Владимир Зеленский получает фейковые доклады с заниженным количеством нарушений режима тишины в Донбассе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1629308721
Tags: день украинской независимости, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment