kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Чудовищный позор США: закат Америки начался на наших глазах

На глазах у всего мира развернулась картина поинтереснее любого голливудского блокбастера: сначала президент США Байден сделал заявление, что если хоть один американец пострадает от талибов, то будет применена «немедленная военная мощь», и направил в Афганистан дополнительно 5000-й военный контингент. Не прошло и суток, как Байден попросил движение «Талибан»* не входить в Кабул, пока американские силы не покинут столицу страны.



Забавно, что страна, называющая себя самой великой и могучей сверхдержавой, так позорно бежала от людей, которые только открыли для себя батут и тренажёрный зал, не снимая тюрбанов столетиями.

Ум нации — Дженифер Псаки — взяла отпуск.

Угнетённый лидер — Камала Харрис — уходит от ответов.

Звезда, уходящая в закат, — Джо Байден — не показывается на публике после взятия Кабула талибами.

Заявления с американской стороны одно интереснее другого, и опять непонятно, смеяться или плакать — столько цинизма и идиотизма. Однако Джейк Салливан, помощник президента США, что называется, взял все «лавры» себе. Салливан заявил, что США, возможно, введут санкции за происходящее в Афганистане.

Интересно, кого они будут наказывать своими санкциями? Наверно, американских военнослужащих, которые открыли стрельбу в аэропорту Кабула по афганцам. Или, может быть, тех, кто допустил, чтобы афганцы цеплялись за самолёт, вместо того чтобы посадить их на борт?

Весь мир стал свидетелем чудовищных нарушений прав человека в Афганистане американцами, только почему-то борцы за права и свободы человека не стали громогласно требовать прекратить это, что лишний раз доказывает — на хозяев им не позволяют открывать рот.

Правительство США сейчас любыми способами хочет обелить себя и в происходящем обвинить кого-то другого, так как своей вины они не признают никогда.

Стоит отметить, что движение «Талибан» ведёт себя куда более цивилизованно в Афганистане, чем сами американцы.



Источник: https://rusvesna.su/news/1629288237
Tags: Афганистан, США, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments