kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«На псячей мове не общаюсь»: Украинский чемпион негативно высказался об украинском языке

Во Львове разгорается скандал с бронзовым призером Олимпиады, тренером Дмитрием Грачевым. Он в переписке негативно высказался об украинском языке и потребовал от собеседника перейти на русский. Об этом рассказал экс-нардеп Владимир Вязивский на своей странице в соцсети.



По словам Вязивского, львовский олимпиец и спортсмен задолжал экс-нардепу сумму в 4 500 долларов. Когда Грачеву напомнили о долге, он в грубой форме сначала потребовал у собеседника перейти на русский язык, а потом предложил забрать долг на Красной площади в Москве.

Вязивский попросил Грачева не хамить и объяснил, что долг от этого никуда не исчезнет. На что Грачев ответил: «Нормально говори, на псячей мове не общаюсь», а потом снова написал, чтобы собеседник к нему обращался на русском языке.

«Общество, интересует ваше мнение: стоит ли приглашать на торжества по случаю независимости олимпийцев, которые в личном общении презирают Украину, украинский язык. Стоит ли таких олимпийцев допускать к тренировкам детей, лекциям и других публичным мероприятиям», — написал Вязивский.

Грачев получил бронзу на Олимпиаде в 2004 году в Афинах. Окончил Львовский государственный университет физкультуры, тренировался в спортивном сообществе «Динамо», был признан самым лучником № 1 на Украине. За свою победу от Львовского городского совета он получил квартиру. Сейчас Грачев работает тренером в тире во Львове.

Источник: https://rusvesna.su/news/1629393547
Tags: здобулы, мнение, русофобия, русский язык, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments