kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Неожиданный поворот: украинский военный самолёт в Кабуле не захватили, а выкупили.А вы думали...

В истории с захваченным украинским самолётом всплыли неожиданные подробности. В то время как в Киеве рассказывают о вооруженном захвате судна, источники в авиационных кругах подтверждают информацию о том, что самолёт выкупили состоятельные афганцы для перелёта в Иран.



Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин рассказал о чрезвычайном происшествии, когда украинский борт был захвачен в Кабуле неизвестными вооруженными людьми. Любопытно, что об инциденте сообщили только спустя пару дней.

Как сообщают СМИ, на самом деле военный самолёт, прилетевший для эвакуации граждан Украины, отправился в Иран с афганскими беженцами — местными состоятельными жителями. Выяснилось, что это абсолютно распространённая практика.

Экипажу за полёт в Иран заплатили золотом, драгоценными камнями и валютой шииты-хазарейцы — этнорелигиозное меньшинство, преследуемое талибами*.

То есть никакого угона вооружёнными людьми не было.

Кроме того, одно из украинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщает, что некоторые афганские беженцы, которых в последние дни вывозят украинские самолеты из Кабула, за немалые суммы выкупают себе места на борту. Само собой, мимо «официальной кассы».

В Сети уже шутят, что такая информация может воодушевить украинских лётчиков отправиться в Кабул подзаработать и всему украинскому воздушному флоту сейчас самое время отправиться таксовать в Афганистан, где состоятельные беженцы готовы платить валютой и драгоценностями.

Источник: https://rusvesna.su/news/1629801535
Tags: Афганистан, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments