kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эксперт: Украина рано радуется. Россия может обойти решение немецкого суда по «Северному потоку-2»

Решение Высшего земельного суда немецкого Дюссельдорфа обязать оператора Nord Stream 2 AG быть независимым от компании «Газпром» совершенно не помешает поставкам российского газа в Европу. Одним из обходных решений может быть продажа газа в международных водах.

Такое мнение высказал в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.



«Это борьба согласований европейского и российского законодательства. В соответствии с российским законодательством только „Газпром‟ имеет право экспортировать газ за пределы России. Вряд ли Россия пойдёт на изменения собственного законодательства ради выполнения каких-то третьих энергетических пакетов. Скорее всего, ситуация будет решена очень просто: газ будет передаваться в международных водах, то есть продаваться где-то в 15 км от побережья Германии и, таким образом, все проблемы с формальной точки зрения будут решены», — объяснил эксперт.

По словам Рябцева, никаких больших побед в отношении этого решения суда «никакая из сторон не получит и вряд ли могла получить». А к Украине, как подчеркнул эксперт, это решение суда вообще не имеет никакого отношения.



Напомним, Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил жалобу компании-оператора Nord Stream 2 AG на Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur. О чём радостно сообщили глава оператора ГТС Украины Сергей Макогон и советница главы НАК «Нафтогаз Украины» Светлана Залищук на своих страницах в Facebook.

Более того, Макогон ссылаясь на решение немецкого суда, объявил, что оператор ГТС Украины подаёт заявку на управление «Северным потоком-2».

AF-News
Tags: Северный поток -2, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments