kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кандидат в мэры Харькова обещает вернуть изучение русского языка и литературы в школы

Экс-депутат, бывший губернатор Харьковской области и экс-мэр Первой столицы, лидер ОО «Наш Дом – Харьков», кандидат в градоначальники Харькова Михаил Добкин во время встречи с харьковчанами рассказал как видит решение гуманитарных вопросов, в частности, вопрос изучения русского языка.

Об этом сообщается на сайте «Наш Дом — Харьков».



«Я хочу вернуть в школы обязательное изучение русского языка, не как иностранного, а как родного. Мы ж на нём дома разговариваем, какой он иностранный? И украинский будем учить. Никто от него отказываться не будет», — поделился своими планами политик.

По его мнению, подрастающее поколение наравне с украинской классикой должно читать и русскую.

«Я считаю, что Тургенева, Пушкина, Толстого — учить надо. А сейчас дети и ни на украинском писать не умеют, и на русском перестают писать», — сказал Михаил Добкин.

Кандидат в мэры Харькова также отметил, что никто не имеет право диктовать гражданам, на каком языке им читать, в какую церковь ходить и к каким памятникам цветы возлагать.

«Но улицы, которые они уже переименовать успели, мы обратно переименовывать не станем. Это слишком затратно, да и поважнее проблемы у города накопились. Для нас главное — сохранить то, что в нашем городе ещё осталось, и не дать им уничтожить то, что они ещё не разрушили», — резюмировал Михаил Добкин.

Отметим, накануне осенних выборов кандидат Михаил Добкин проводит встречи с харьковчанами: с сотрудниками предприятий, с предпринимателями «Барабашово» и с жителями микрорайонов.









Напомним, накануне выборов мэра Харькова Зеленский зачищает город от «людей Авакова».
Tags: Харьков, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments