kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Зеленский пытается снижать градус озверения общества?

После того, как президент Украины Владимир Зеленский своими главными достижениями на посту президента назвал движение страны к своей международной субъектности, развитие инфраструктуры и самую сильную армию в Европе, о нем лучше всего можно сказать словами булгаковского Коровьева «Поздравляю вас, соврамши».



После 30-летия независимости Украины, когда все подводили итоги, такая характеристика точнее всего. Потому что субъектность свою Украина при Зеленском теряет тотально. Инфраструктура разваливается в прах, обеспечивая лишь коррупционные поступления президентскому окружению от гигантской аферы под название «Вэлыкэ будивныцтво» (большое строительство), названное в народе «Великое крадивныцтво» (воровство то есть). Ну, а вброс про армию – это лишь бледный и заезженный до тошнотворности парафраз из предшественника Петра Порошенко, «шоколадного барыги», лжеца и коррупционера, которого Зеленский уже переплюнул практически по всем параметрам.

Однако о Зеленском, как ни странно, можно сказать и другими словами Коровьева: «…И милосердие иногда стучится в их сердца…». 6 августа 2021 года Зеленский подписал закон, который предусматривает усиление борьбы против жестокого обращения с животными. Документ предусматривает внедрение ряда директив Европейского Союза по защите животных от жестокого обращения, связанных с Европейской конвенцией о защите домашних животных (ее Украина ратифицировала в 2013 году).

Следовательно, выдержан в лучших традициях мировых образцов подобных документов и вводит с 14 лет уголовную ответственность за жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

Отныне людям запрещено травить, ранить, бить и убивать бездомных животных, применять эвтаназию для регулирования численности бездомных животных и даже заниматься попрошайничеством с животными или фотографировать людей за деньги с дикими животными. Не говоря уже о том, что нельзя замуровывать братьев наших меньших в подвальных помещениях или оставлять питомцев в салонах автомобилей при температуре воздуха более +20 или менее -5 градусов Цельсия. Закон, в частности, запрещает в течение года владеть домашними животными людям, которые привлекались к административной ответственности за правонарушения, связанные с жестоким обращением с животными.

Также уже запрещено содержать животных тем, кто привлекался к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. А если с живностью случится непоправимое, то полиция обязательно должна проводить экспертизу для выяснения причины смерти животного.

Разброс наказаний административных (статья 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и уголовных (статья 299 Уголовного кодекса Украины) за издевательства над животными достаточно широк: от штрафов от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного (если его жизни есть угроза) и штрафов от 5100 гривен до 8500 гривен или админареста до 15 суток (если издевательства повторные и групповые) до лишения свободы от шести месяцев до 3 лет.

Если же над животным издеваются в присутствии ребенка, то предусмотрено ограничение или лишение свободы сроком 3–5 лет. До 8 лет лишения свободы предусмотрено, если злоумышленник издевался над животными с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных). За удовлетворение половой страсти с животным – штраф от 3400 до 8500 грн.

В том же, что от общего озверения украинского населения, вызванного всеобщей неприглядностью жизни, страдают не только люди, но и животные, нет ничего удивительного: «братья наши меньшие» сами себя защитить не могут, а «братья старшие» срывают на них зло. И вымещают собственные обиды, забывая о человеческом облике.

Украину периодически сотрясают сообщения о том, как звереют люди. Животных травят, отстреливают, топят, выбрасывают из окон, закапывают живьем, давят транспортом. А буквально недавно всех потрясло известие о том, что житель Львовской области убил кота, буквально разорвав животное пополам. Сначала он приручил котенка, назвал Мурчиком и подарил его сестре с которой вместе проживает. А потом нажрался, как свинья, и когда котенок его не послушался, в приступе ярости схватил его за лапы и разорвал.

Одной из причин распространения живодерства в Украине является безнаказанность варваров и садистов. Буквально в начале этого года Шевченковский райсуд Киева демонстративно оправдал некоего Алексея Святогора, юриста и догхантера, который, по его словам, убил более 3 тысяч собак, потому что они мешают жить нормально горожанам. Дело Святогора с перерывами тянулось с 2011 года. Он основал «Союз журналистов-догхантеров» и активно вел борьбу с бродячими животными, заявляя, что травит уличных собак для всеобщей пользы. По данным СМИ, догхантер убивал бездомных животных в Киеве, Одессе, Измаиле и других городах Украины.



Самого Святогора защитники животных как-то избили до полусмерти, сожгли ему машину, пытались при помощи гранаты взорвать в подъезде дома, требовали уволить из Академии наук, где он числился аспирантом. Но все ему сходило с рук, а его жестокость, вызывая жестокость в ответ, отравляла общество. И вот суд вынес свой вердикт: «Суд пришел к обоснованному выводу о том, что не доказано, что в действиях обвиняемого Святогора есть состав уголовного преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины... В связи с чем суд считает необходимым в силу презумпции невиновности... его оправдать...». Потому что физические преступления не доказаны, а устные призывы к жестокости к делу не подошьешь.

Другой подобный случай – фактическое оправдание директора Госархива Хмельницкой области Владимира Байдича, о котором защитники животных выложили в соцсети его наказание собственного пса Барсика, который якобы укусил его мать. Чиновник просто привязал цепью пса к собственному авто и полтора километра тащил его по асфальту.

Архивариуса Байдича с должности, конечно, уволили, но вот судить не стали. Полиция Красиловского района Хмельницкой области провела в Харькове судебно-медицинскую экспертизу и сделала вывод: обнаруженные у собаки по кличке Барсик телесные повреждения относятся к средней степени тяжести с длительным расстройством здоровья, но от нанесенных травм у животного не осталось признаков осложнения здоровья, а признаки увечья отсутствуют. А значит, живодера судить не за что. А ему, между прочим, и светило о 5 до 8 лет тюряги.



Сейчас вот президент Зеленский вроде бы дал сигнал к снижению озверения в обществе, подписав закон. Однако он даже после подписи президента начнет действовать только через три месяца. То есть лишь в ноябре 2021 года.https://antifashist.com/item/zelenskij-pytaetsya-snizhat-gradus-ozvereniya-obshhestva.html Потому что в обществе нет однозначного восприятия этого документа. Одни считают, что закон излишне жесток. Другие – что не до животных сейчас, когда страдают люди. И все это приводит к тому, что законы имеются, а вот исполнение их, как всегда, хромает. То есть практически не выполняется.

Более того, упомянутый «Союз журналистов-догхантеров» оправданного Святогора был запрещен Минюстом еще в 2016 году – ему отменили регистрацию. Однако уже 24 мая 2021 года Окружной админсуд Киева признал этот приказ Минюста противоправным и отменил его. Следовательно, и сам Святогор, и все другие убийцы собак, как видим, теперь существуют в правовом поле вполне легально. Несмотря на старания президента Зеленского. Потому что все в Украине так – для «галочки» одно, чтобы в Европе похвалили, а жизнь течет своим чередом. Потому что на самом деле у президента на уме совсем другие дела и задачи.

Владимир Скачко
Tags: Зеленский, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments