kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

МОЛНИЯ: в результате обстрела украинской армией Горловки ранены дети

В результате обстрела украинской армии из минометов калибром 82-мм посёлка шахты «Гагарина» в окрестностях Горловки был ранен мальчик десяти лет (осколочное ранение лопатки) и девочка семи (контузия).



В настоящей момент экипаж скорой помощи под непрекращающимся обстрелом ВСУ везет детей в местную больницу.

Источник: https://rusvesna.su/news/1630171792

ВАЖНО: Армия ДНР нанесла ответный удар по ВСУ

Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Русской Весны» экстренном сообщении Армии ДНР.



Сегодня боевики 10-й бригады, по приказу военного преступника Котлика, совершили террористический акт против жителей нашей Республики. В 20 часов каратели 109-го горно-штурмового батальона 10-й бригады открыли огонь из артиллерийского орудия калибром 122-мм по н. п. Горловка, выпустив четыре снаряда по жилым районам города.

В результате преступных действий, ранения получили двое детей — семилетняя девочка и десятилетний мальчик, которые находились во дворе собственного дома по адресу: ул. Чайковского д. 16

Раненые дети доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Также в результате обстрела повреждены 3 жилых дома по адресам: ул. Сухумская, 1, ул. Чайковского, 14 и 16, также пострадал припаркованный рядом с домом автомобиль.

Кроме того, в результате обстрела повреждены подстанции, обеспечивающие электроэнергией поселок шахты «им. Ленина» который в настоящее время остается без электричества.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника.

Огневые точки были подавлены. Потери противника уточняются.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения террора мирного населения Республики.

Источник: https://rusvesna.su/news/1630177678
Tags: Горловка, Донбасс, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments