kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Украине рассказали об ультиматуме Меркель, Путина и Байдена Зеленскому

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил в эфире телеканала «Наш», что канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским выдвинула ему ультиматум по Донбассу, который она ранее «согласовала» с лидерами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом.



По мнению политика, именно от согласия Зеленского на требования ведущих мировых лидеров зависит, состоится ли его визит в Вашингтон.

«Я думаю, что встреча состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Байденом и после встречи с Путиным», — сказал Мураев.

Экс-депутат заявил о существовании «консолидированного решения по Украине», которое обусловлено невыполнением Киевом взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта на востоке страны.

Мураев подчеркнул, что Украина, например, не воплотила в жизнь соглашения, принятые во время саммита лидеров стран «нормандской четверки» в Париже в 2019 году.

«Если Зеленский примет, о чем договорился мир по Украине, это будет имплементировано во время встречи. Если у него будут какие-то альтернативные варианты — встреча не состоится», — добавил политик.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: https://rusvesna.su/news/1630164478
Tags: Байден, Зеленский, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments