kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Донецке почтили память Александра Захарченко

Три года назад, 31 августа 2018 года, в Донецке трагически погиб в результате теракта первый глава ДНР Александр Захарченко. Сегодня в столице Республики состоялся траурный митинг.

Мероприятие состоялось в парке Ленинского комсомола, на Аллее Героев.



Почтить память Захарченко пришли глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, экс-министр обороны Владимир Кононов, министры, депутаты, представители местных властей, отец и мать первого главы, сослуживцы.



«Александр Владимирович был в числе первых, кто начал борьбу за свободный Донбасс. Мы помним его как очень открытого, простого, но очень жаждущего справедливости человека. Именно этим он по праву заслужил уважение жителей ДНР, и именно таким он останется в нашей памяти навсегда. Он очень мечтал, чтобы Донбасс стал процветающим, он действительно мечтал о нескольких вещах, и это явно прослеживалось в его действиях. Он хотел победить агрессора, и он всей душой стремился в Россию», — цитирует Дениса Пушилина Донецкое агентство новостей.

Лучшей памятью об Александре Захарченко, по словам Пушилина, стант доведение до конца его дел жителями Донбасса.



Участники митинга почтили память первого главы минутой молчания. К собравшимся обратились родители Александра Захарченко.

«Как говорил Денис Владимирович, Саша хотел, чтобы Донбасс процветал. У него было очень много задумок, много хороших мыслей, он начинал, но не смог завершить те дела, которые он обещал сделать для Донбасса. И вот я смотрю на вас, и у меня уверенность, что мы доведем его дело до конца», — отметил Владимир Захарченко.



«Спасибо всем, что вы помните и воплощаете мечты нашего сына. Нам очень приятно, мы гордимся, что у нас такой сын», — сказала Тамара Захарченко.

После этого состоялось возложение цветов.

Роман Вепрев

Tags: Донбасс, Донецк, Захарченко, новости, память, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments