kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Блицопрос: Кирилл Молчанов о встрече Зеленского и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский едет в США с устаревшей повесткой, никаких практических результатов встреча с Джо Байденом ему не принесет, но он будет преподносить ее как большое достижение, считает украинский политолог Кирилл Молчанов

Об этом он рассказал в комментарии изданию Украина.ру

Бай

Президент Владимир Зеленский перед встречей с американским коллегой Джо Байденом назвал визит украинской делегации в США предметным и хорошо подготовленным. Глава государства отметил, что увидел поддержку со стороны Министерства энергетики США в вопросе газопровода «Северный поток — 2» и «угроз энергетической безопасности Украины и Европы от этого проекта». Он также пожаловался главе Пентагона на учения российских войск и обвинил Россию в развязывании войны в Донбассе.

Комментарий Кирилла Молчанова:

- Во-первых, после того как визит три раза переносился американской стороной, то сложилось ощущение, что было бы лучше его вообще отменить. Это все носит издевательский характер.

Во-вторых, каких-то практических результатов встреча не принесёт. США сейчас не до Украины — Байдена атакуют в связи с последними днями вывода войск из Афганистана. Мы видим, что ураганы бушуют в Америке. Зеленский приехал в самое неудачное время. Получить даже информационно-пиарные бонусы ему будет очень сложно.

В-третьих, сама повестка Зеленского довольно устаревшая. Что значит «остановите «Северный поток-2» или дайте компенсации»? Этот вопрос уже был отыгран на встрече Байдена с Меркель. Откровенно говоря, этот вопрос уже решён не в пользу Зеленского.

Поэтому говорить о том, что можно на что-то рассчитывать, я думаю, довольно наивно.

Да, Зеленский, встретившись с министрами или с Илоном Маском будет говорить внутри страны, что он чего-то там добился. Но США одобрили новый пакет военной помощи Украине на сумму 60 миллионов долларов, и это несопоставимо с Афганистаном, на который они тратили по 2-3 миллиарда. Я не исключаю, что какие-то утешительные финансовые гарантии Украина получит. Но не более того.

Хотя выдавать это за большую победу Зеленский будет.

Кирилл Курбатов
Tags: Байден, Зеленский, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments