kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине заявили, что тарифы на газ вырастут из-за «Северного потока — 2»

Из-за запуска трубопровода «Северный поток — 2» и сокращения объемов транзита газа население Украины столкнется с ростом тарифов.

Об этом заявил депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.



«Во-первых, если транзит прекратится, то вообще встанет вопрос не только цены и тарифов, а наличия физического наличия газа в системе. Если не будет газа со стороны России, то необходимо его будет или поднимать из хранилищ, что не всегда возможно, или физически доставить реверсом с западной границы, что тоже очень сложно», — заявил парламентарий.

По его словам, при падении объема ниже 15 миллиардов кубометров в год в украинской ГТС топлива не будет.

Кучеренко также отметил, что при неблагоприятном развитии событий, с учетом технологических трат, себестоимость перекачки газа по территории Украины кардинально вырастет.

«Цена на газ, условно, те восемь гривен (21 рубль) от „Нафтогаза“ (текущая цена газа для населения — прим. РВ), две гривны (5,5 рубля) добавит „Укртрансгаз“ (оператор подземных хранилищ — РВ) и еще две гривны (5,5 рубля), условно, добавит газораспределяющая компания. Вот вам конечная цена для населения», — заключил депутат.

Источник: https://rusvesna.su/news/1631253971



зы: А их предупреждали...
Tags: Россия, газ, здобулы, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments