kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Собираться в такой ситуации — не уважать себя»:

Лавров оценил перспективы новой встречи в «нормандском формате»

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что подход ФРГ и Франции ко встрече глав МИД «нормандской четверки» на полях Генассамблеи ООН непрофессионален. А собираться в ситуации, когда Киев открыто саботирует выполнение Минских соглашений, — значит, «не уважать себя».



Об этом он сказал 10 сентября, выступая в Сочи на Форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021».

«Сейчас наши коллеги из Германии и Франции предлагают в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН собраться министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России.

А мы ведем с ними разговор, пытаясь выяснить, они-то как относятся к тому, что творят Зеленский и его команда, просто перечеркивая все, причем законодательно перечеркивая свои возможности выполнить Минские договоренности.

Они говорят: “Нет, ну надо собраться и там посмотреть”. Ну это разговор совершенно несерьезный и непрофессиональный», — считает Лавров.

Глава МИД добавил, что Запад требует выполнения Минских соглашений от России, тогда как в них прописано, что сторонами конфликта являются только Киев, Донецк и Луганск.

А на прямой вопрос, считают ли они Россию стороной конфликта, представители Запада отвечают фразой: «Давайте продолжать держать этот ответ в плоскости конструктивной двусмысленности».

По словам Лаврова, собираться в такой ситуации — это «ну просто не уважать себя».

«Потому что эти люди не хотят выполнять ни Минские договоренности, ни решения Парижского саммита “нормандской четверки” от декабря 2019 года, просто не хотят», — сделал вывод министр.

Источник: https://rusvesna.su/news/1631295597
Tags: Лавров, Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments