kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В «Нафтогазе Украины» пожаловались на высокие цены на газ

Ну, а как? «Европейский» газ нынче дорог.

Украина вынуждена закупать газ по «очень высокой цене», возмущённо заявил глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко на форуме YES Brainstorming.



«Сейчас мы импортируем газ по очень высокой цене, но энергетическая безопасность страны для нас является приоритетом и, несмотря на высокие цены, (мы — прим. РВ) импортируем газ на Украину», — посетовал он.

Напомним, на Украине ещё при Порошенко населению начали рассказывать сказку о том, что «незалежная» наконец стала энергетически независимой и газ из России больше не покупает, вместо этого покупая некий «европейский» газ.

Никого не смущало то, что Европа сама является импортёром, а не экспортёром голубого топлива.

Ну, а с учётом рекордно высоких цен на газ в Европе сейчас, для Украины после всех реверсных схем перепродажи они получается просто космическими.

Впрочем, глава «Нафтогаза» поспешил успокоить украинцев: так, по его словам, на данный момент в подземных хранилищах (ПГХ) Украины накоплено почти 19 миллиардов кубометров газа, при этом уже был превышен установленный правительством план с показателем в 17 миллиардов к началу отопительного сезона.

Как утверждает Витренко, в 2016–2018 годах Украина начинала отопительный сезон с запасами газа в объеме примерно 16 миллиардов кубометров. «То есть у нас сейчас значительно больше газа. С этой точки зрения мы уверенно смотрим на то, что сможем обеспечить бесперебойные поставки газа в отопительный сезон для украинцев», — пообещал он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1631426368
Tags: газ, мнение, украина, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment