kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Данилов выступил за переход на латиницу и обязательное изучение английского языка

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что Украине следует избавиться от кириллицы и перейти на латиницу, а дети с садика должны изучать английский язык.

Об этом Данилов сказал в интервью «Радио Свобода».



«Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все. Кто уже пожилые, сложно, то это одно дело, а, начиная с детского сада, в школах это должно быть», — высказал своё мнение глава СНБО.



Идея отказа от кириллицы и перехода на латинский алфавит в качестве демонстрации «европейскойсти» украинской нации не нова.

Так, в 2018 году Павел Климкин, будучи министром иностранных дел, призвал обсудить возможное введение на Украине латиницы рядом с кириллическим алфавитным порядком, на фоне поступивших предложений от украинских националистов.

В 2020 году с такой инициативой выступила еврейская община Днепропетровска.

Пока эта идея вызвает противоречивые отзывы, так как, процесс перехода на латиницу слишком долог, а также требует влияния значительных денежных средств, которых, увы, нет в бюджете.

AF-News
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments