kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Зеленский добивается проведения Олимпиады на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский при встрече с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом поднимет вопрос о возможности в будущем провести в стране Олимпийские игры.

Как сообщается на сайте Офиса президента Украины, такую идею Зеленский озвучил во время посещения вместе с Томасом Бахом «Урбан парка» на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) в Киеве.



«Часть нашего сегодняшнего разговора будет касаться будущего Украины, сколько нужно всего сделать, чтобы приблизить возможность нашего государства и стать страной, которая будет встречать Олимпийские игры. По крайней мере, очень хочется, чтобы мы были такой страной», — заявил Зеленский.

Отмечается, что председатель МОК Томас Бах, присутствующий в Киеве на открытии урбан-парка, «поприветствовал эту инициативу, учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны».

Проведение следующих летних Олимпиад — в 2024-м и 2028 годах — запланировано во Франции и США соответственно. Зимние Олимпийские игры 2022 года должны пройти в Китае, для проведения зимней Олимпиады 2026 года избрана Италия.

Страна проведения зимней Олимпиады 2030 определится в 2023 году, а к 2025 году должен быть определен хозяин летней Олимпиады 2032 года.

16 июля 2019 года Зеленский во время посещения Олимпийского спортивного центра в Конча-Заспе, заявлял, что поручил тогдашнему министру спорта Игорю Жданову и президенту Национального олимпийского комитета Сергею Бубке разработать стратегию, чтобы добиться права проведения на Украине Олимпийских игр.

30 июля 2020 года нынешний министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт отчитался, что Бубка работает над вопросом участия страны в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2028-го или 2030 года.

Отметим, открытие «Урбан парк» в Киеве на ВДНХ должно было состояться 26 августа, но его перенесли, ссылаясь на погодные условия.



В «Урбан парке» планируют популяризировать, в частности, олимпийские виды спорта. В парке действуют площадки для футбола, баскетбола, стритбола, уличных танцев, есть огромная бетонная скейт-зона. Вход — бесплатный.

Построили спортивный парк за бюджете средства — на все это потратили 125 миллионов гривен.



Зеленский обещает, что подобные локации в рамках программ «Большая стройка» и «Здоровая Украина» в 2022 году появятся во Львове, Кропивницком, Кривом Роге, Днепре, Харькове и Сумах. А в 2023 году запланировано их открытие почти во всех областных центрах Украины и в нескольких крупных городах страны.

AF-News
Tags: Зеленский, ОИ, идиот, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments