kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лавров: Украина превратилась в государство-попрошайку

Украинские власти, пытаясь привлечь внимание к теме «Северного потока-2», постоянно что-то выклянчивают, что недостойно украинского народа.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) в среду, 15 сентября, говоря о запуске «Северного потока - 2».



«Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило — что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот «Северный поток»: остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации <…> И пустите нас в НАТО, в Европейский Союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат», — отметил Лавров.

Глава МИД РФ считает, что Украина должна иметь какое-то достоинство, так как «украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой».

По его словам, процесс получения разрешения на запуск газопровода от немецкого регулятора может быть завершен к началу 2022 года.

«Работы все завершены, сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству небыстрый, по-моему, четыре месяца, начало 2022 года обозначается», — сказал Лавров.

В то же время российский министр не сомневается, что «продолжатся попытки на этот газопровод нападать». В первую очередь агрессию будут проявлять «Прибалты, Польша и еще несколько стран».

AF-News

Tags: Лавров, Россия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments