kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Позиция Киева усиливает пропасть между Украиной и Донбассом, — Грызлов

Украинская делегация в Контактной группе по урегулированию на Донбассе продолжает усугублять кризис в переговорном процессе. Об этом в среду, 15 сентября, заявил полномочный представитель России Борис Грызлов в общении с журналистами.



«Представители Киева в очередной раз отказались работать с Донбассом над гуманитарными вопросами, вместо этого пытаясь диктовать состав делегаций Донецка и Луганска. Таким образом, полностью остановлен диалог по освобождению удерживаемых лиц и открытию КПВВ на линии соприкосновения», — сказал Грызлов.

Он добавил, что украинская делегация в контактной группе по урегулированию в Донбассе отказалась возвращаться в очный формат переговоров в Минске.

«Мы поддерживаем стремление участников переговоров, нацеленное на возвращение в очный формат, — сказал он журналистам, подводя итоги дискуссии. — Но Киев категорически отказался вернуться к работе в Минске», — подчеркнул он.

Полпред российской делегации обратил внимание на то, что до пандемии Минск «соответствовал требованиям по обеспечению полноценного участия всех сторон минского формата, в особенности Украины и Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)».

«Важно сформулировать конкретные предложения по разрешению этой ситуации», — уверен Грызлов.

Он подчеркнул, что позиция Киева только усиливает пропасть между Украиной и Донбассом, порождая взаимное недоверие.

«Цена такого поведения — благополучие и жизни людей по обе стороны линии соприкосновения. Киев последовательно прилагает все усилия для усугубления кризиса в процессе урегулирования», — резюмировал Грызлов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1631724772
Tags: Грызлов, Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments