kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинское очевидное-невероятное: курьёзы и рекорды

Перед, во время и даже после празднования дня независимости Украины граждане страны постарались какими-то достижениями отметить 30-й день рождения страны.

В «воюющей» (по утверждению киевских властей) стране, где господствуют олигархи и коррупционеры, где постоянно растут тарифы и цены, а «патриотов» больше всего интересуют вопросы «Чей Крым?» и «Чей борщ?», власти и сами увлеклись рекордоманией, и жителей увлекли этой модой. И то правда: если не можешь дать хлеба, то дай людям хотя бы зрелища!



Итак, вот лишь несколько удивительных достижений:

над Киевом парашютист развернул в воздухе самый большой флаг площадью 530 кв. м;

самое большое количество портретов детей в вышиванках в одном печатном издании;

создали самую большую живую цепь в цветах флага Украины;

3-километровый флаг развернули 3000 людей в вышиванках;

нарисовали самый большой украинский рушник на бумаге;

флешмоб в вышиванках: в мероприятии приняло участие 600 детей;

изобразили самый большой символ 30-летия независимости Украины;

9000 ёлочек, высаженных трезубцем;

самое массовое занятие производственной гимнастикой в вышиванках;

8 силачей за 73 секунды протянули на 430 см самый большой самолёт – 330-тонный АН-225 «Мрия».

Отдельно необходимо сказать о битве на флагштоках. Во всех областных центрах и на родине Зеленского в Кривом Роге в честь 30-летия независимости установили гигантские флагштоки. В большинстве случаев их высота была 50 метров, а самый высоченный поставили в Харькове – 101 метр. Самым дорогим оказался киевский, а всего таким образом в буквальном смысле на ветер выкинули 250 миллионов гривен (8 млн евро).

Как говорится, рекорды разные важны, рекорды разные нужны. 24-летний львовянин Иван Панас очень любит в пьяном виде кататься по городу, за этим «весёлым» занятием его ловили 13 раз, и только за 2021 ему выписали штрафов в эквиваленте на 12 630 евро, которые он, разумеется, не платил. Почти самый гуманный в мире украинский суд лишил его права вождения на 80 лет и конфисковал автомобиль.

Другой рекорд установили в одном из подвалов Львова давно работает ресторан «Крыивка». Он известен, в первую очередь, не своей кухней или особым интерьером, а тем, что войти в него можно только в том случае, если на бандеровское приветствие «Героям слава!» ответите соответствующим отзывом (это для того, чтобы не просочились в заведение москали). Со временем популярность заведения стала уменьшаться, и вот там придумали новую фишку. Швейцар ресторана Николай Панченко настолько прославил себя и «Крыивку», что угодил в Книгу рекордов Украины. Каким-то образом было подсчитано, что за 14 лет работы он выкрикнул лозунг «Героям слава!» 1,2 миллиона раз.

Во время своей поездки в США Владимир Зеленский говорил о некоем «плане трансформации Украины», состоящем аж из 80 проектов. Они якобы должны обеспечить «зелёную» трансформацию энергетики и в ближайшие годы превратить «незалежную» в «форпост безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба». Непонятно, вошли ли в этот список грандиозные намерения по высадке миллиарда деревьев за время президентства Зеленского и создание нового супер-университета, но на все эти маниловские планы он попросил у американского коллеги всего-то $277 млрд. Печально, но Джо Байден таки отказал. А самое интересное в том, что украинские журналисты сделали запрос в Офис президента – они хотели узнать, что же конкретно входит в этот «план трансформации». Из ОП пришёл ответ, что в их в документах нет ничего подобного. «Гарант» непонятно чего как всегда солгал…

Эксцентричный шеф министерства юстиции Денис Малюська учудил в очередной раз: он трудоустроил женщину на должность помощницы в своей патронатной службы. Несмотря на такой статус «старшего помощника младшего дворника» у дамы обширный перечень обязанностей. Она должна составлять отчёты о состоянии исполнительской дисциплины и контроля в центральном аппарате по исполнению уголовных наказаний, а также вносить предложения по взаимодействию персонала пенитенциарной службы с заключёнными с целью улучшения условий их пребывания за решёткой. Вы посчитали, что ничего странного в этом нет? Тогда добавлю, что помощница министра отбывает пожизненное заключение. Что она такого страшного совершила, Малюська не уточняет.

Некий представитель метрополии приехал в Одессу на экскурсию. И вот ничем не встревоженный американец прогуливается по набережной, даже под ноги не плюёт и к местным красавицам не пристаёт, как вдруг к нему подбегают полицейские и заламывают туристу руки. Он в полном недоумении: за что так неуважительно относятся к согражданину самого Байдена?!? А дело оказалось в том, он прогуливался по Южной Пальмире в футболке с надписью… «Россия»! Местные правоохранители такой наглости, естественно, вытерпеть не смогли!

Политический обозреватель Елена Маркосян напоминает о том, что Владимир Зеленский в беседе с министром энергетики США назвал российский газ «самым грязным и вонючим в мире». Эксперт считает, что президент проговорился, ибо восточная мудрость гласит: если видишь на ком-то или чём-то только грязь, то она исходит от тебя самого. «Германия борется за газ из России как за самый чистый, а наш пострел одной губой плюется, а другой за транзит этого плохого газа борется. Хотя всё может быть гораздо проще: Вавочка просто льстит американцам, исполняя арию про их величие, самый чистый уголь, газ и атом, объясняя им, почему ему так хочется быть стратегическим партнёром этого самого исключительного государства. Уверена, американцы всё знают и про чистоту российского газа, и про лесть просящих. Но знает ли Вавочка, как выглядит презрение исключительных?» – задаётся риторическим вопросом Маркосян.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович (тот самый, который признался, что несколько лет, пока называл себя военным экспертом, безбожно врал про ситуацию в Донбассе) сделал «рационализаторское» предложение. Горе-чиновник считает, что необходимо переименовать страну в Русь-Украину, а мову – в русский язык. Тем самым (по его мнению) у Москвы будет изъят повод говорить о преследовании русскоязычных. Глубоко копает, однако, «эксперт»! Однако запатентовать своё «изобретение» Арестовичу не получится: ещё ранее «городская сумасшедшая» Лариса Ницой (считающая себя писательницей) призывала переименовать Россию в Московию, а русский язык – соответственно в московский.

Однако дальше всех в своих фантазиях (по всей видимости, нетрезвых) зашёл секретарь СНБОУ Алексей Данилов. Ранее он требовал запретить произносить слово «Донбасс», так как оно придумано россиянами, да ещё и (о, ужас!) в советские времена. Однако Зеленский проигнорировал эту идею, и продолжал употреблять этот топоним. Тогда ветеринар (у него есть такой диплом) Данилов в интервью выдвинул более радикальный проект: отказаться от кириллицы и перейти на латиницу! По этому поводу он даже написал сообщение в Facebook: «Dyakuyu usim, xto prochy’tav abo posluxav moye interv’yu Radio Svoboda (в России признано иноагентом) – прим.ред.», в котором сделал несколько ошибок, нарушающих правила транслитерации.

Вот такие в Украине весёлые рекорды и курьёзы – не соскучишься!

Руслан Веснянко
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments