kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Гражданство страны-агрессора»:

на Украине граждан с паспортами РФ намерены ограничить в избирательных правах

На Украине власти планируют узаконить двойное гражданство. Однако тех, у кого вторым паспортом является паспорт «страны-агрессора» Российской Федерации, ожидают сложности репрессивного характера.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Олег Дунда в эфире Апостроф TV.



Он заявил, что украинским гражданам с паспортами РФ планируется запретить избираться и быть избранными, а также занимать государственные должности.

Дунда уточнил, что в законопроекте о легализации двойного гражданства, который уже подан в Верховную Раду, и автором которого он, в том числе, является, уже содержится подобная норма.

«Мы с коллегами предлагаем на время оккупации ограничить избирательное право украинских граждан, которые дополнительно имеют гражданство страны-агрессора», — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддержал идею введения двойного гражданства в стране, заявив, что это «признак цивилизованной страны». При этом Шмыгаль отметил, что двойного гражданства с РФ не будет.

Президент Владимир Зеленский также заявлял, что выступает за двойное гражданство, уточняя, что украинские парламентарии уже рассматривают этот вопрос.
Tags: гражданство, здобулы, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments