kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина непривлекательна — вердикт из Польши

Украинское государство не может в долгосрочной перспективе оставаться эффективным и современным и выступать привлекательным местом для жизни.

К таком выводу пришло польское издание Tygodnik Powszechny, анализируя ситуацию с трудовой миграцией и демографией в соседней стране.



Население Украины уменьшается вот уже 30 лет, а миграция трудоспособных граждан приобрела угрожающие масштабы. Как пишет Tygodnik Powszechny, ссылаясь на мнение экспертов, проект «Независимая Украина» для многих граждан оказался непривлекательным, поэтому они больше не связывают свои судьбы с этой страной.

Демографическая ловушка для Киева захлопывается, подводит итог издание.

По данным министерства социальной политики Украины, в 2019 году в стране насчитывалось 3,2 миллиона трудовых мигрантов. В отдельные периоды, во время сезонных работ, было до 7-9 миллионов мигрантов.

В стране отмечается отток населения. Последняя официальная перепись населения Украины прошла в 2001 году.

По ее итогам население страны составляло 48,24 миллиона постоянных жителей. С тех пор ни одной официальной переписи не было. Поэтому доподлинно неизвестно, сколько именно человек проживает на территории страны.

Миллионы людей эмигрировали или уехали на заработки в Россию, Европу, США. Трудовая миграция связана с тем, что сегодня на Украине зафиксирован самый высокий уровень безработицы с 2013 года, официально — 10,5%.

Источник: https://rusvesna.su/news/1631956805
Tags: Польша, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments