kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Минздрав скрывал смерть студента после прививки от коронавируса,

чтобы не навредить карьере врача из «Слуги народа»

13 сентября после прививки от коронавируса скончался студент Украинского гуманитарного института 19-летний львовянин Владимир Сало. Он прошёл вакцинацию, наряду со 150 людьми в Бучанском центре первичной медико-санитарной помощи (БЦПМСП). Как сообщают источники, в украинском Минздраве была дана команда замолчать инцидент и в случае чего утверждать, что смерть настала вовсе не в результате вакцинации, руководствуясь логикой «после не значит вследствие».



Утечка информации пошла из института, который работает в одном пуле с Украинским адвентистским теологическим институтом и является одним из центров подготовки кадровых протестантов. Из-за поднявшегося резонанса среди однокурсников в соцсетях, замять все просто так не удалось.

Детального исследования после вскрытия с привлечением патологоанатомов-криминалистов не проводили. Забор тканей на экспертизу взяли, но формально. Тело быстро отдали семье 15 сентября и уже на следующий день состоялись похороны во Львовской области. Областная полиция на смерть студента внимания не обратила (хотя это было в сводках), потому что была в хлопотах из-за смерти судьи Виталия Писанца, который стукнулся головой после пьянки вечером 11 сентября.

Любопытно, что директором медицинского центра в Буче Киевской области является депутат местного горсовета от «Слуг» Оксана Джам. Ей прочат карьерный рост по партийной линии, поскольку она считается «передовиком». Для депутата совсем не в радость, если бы разбирательство выявило, что смерть с качеством прививки или противопоказниями. Поэтому БЦПМСП дало информацию только 20 сентября, после массовых публикаций 19 сентября.

Руководитель управления здравоохранения КОГА Елена Ефименко родом из Алчевска, много лет работала в Минздраве, поднялась при Януковиче, решает любые вопросы. Год назад неплохо прокрутилась на закупке автомобилей скорой медицинской помощи Киевским областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Минздрава сейчас головная боль - проблемные вакцины, у которых истекает срок годности вследствие неправильного хранения. Выходит, что руководство учреждения знало о проблеме, но не утилизировало просроченные дозы, продолжая агитировать за прививки и гнать на них людей во имя выполнения плана Минздрава.

Между тем, ранее министр Виктор Ляшко уже заявлял, что готов поделиться дозами с другими странами, лишь бы не пропали. И это несмотря на то, что сам процесс прививочной кампании в стране по большому счету провален вследствие ужасной организации.

Дают информацию, что срок годности истекает, преимущественно, у AstraZeneca. На самом деле самые большие проблемы с Moderna. В Киеве без афиширования на прошлой неделе уже начали утилизацию просроченных доз в больничных пунктах вакцинации, до этого то же самое делали в Мариуполе. Следовательно, такая проблема актуальна для всей Украины.

Виталий Кольцов
Tags: коронавирус, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments