kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В США прогнозируют дефицит газа в Европе

В наступающем отопительном сезоне европейские страны могут столкнуться с дефицитом газа и необходимостью распределять его по квотам между ними.

Об этом заявил советник президента США по вопросам энергобезопасности Амос Хохштейн, который на днях посоветовал Украине не зацикливаться на транспортировке российского газа и не обращать внимание на «Северный поток-2», а стремиться к интеграции в европейскую энергосистему.



Хохштейн не исключает, что сложности будущего отопительного сезона в Европе Россия будет использовать для ускорения запуска «Северного потока-2», передает Bloomberg TV.

«Если зима будет холоднее, чем обычно, у нас не будет достаточно газа для отопления в ряде частей Европы», — сказал Хохштейн и добавил, что часть стран Европы будет вынуждена покупать газ по завышенной цене, а остальным придется распределять газ по квотам.

Хохштейн считает, что РФ использует сложившуюся ситуацию, чтобы склонить Европу к скорейшему запуску Северного потока-2.

Кроме того, советник президента США отметил, что мощности газотранспортной системы Украины позволяют проводить больше газа, чем проводится сейчас.

Отметим, что это заявление прозвучало на фоне сверхвысоких цен на газ в Европе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1632261659
Tags: США, газ, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments