kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава «Нафтогаза»: Украина разберётся с «Северным потоком-2», как Усик с Джошуа

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, сравнив борьбу Киева с «Северным потоком-2» с поединком украинского боксёра Александра Усика с британцем Энтони Джошуа, выразил уверенность в победе Украины.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».



По его словам, на стороне Украины сила права. В качестве примера успешного исхода спора с РФ он привел выигранный Стокгольмский арбитраж.

«Мы понимаем, что "Газпром" и Путин в Европе фактически использует право силы. Украина понимает, что её сила в правовой позиции. У нас уже есть успешный опыт, когда мы побеждали Россию с помощью силы права. Это тот же Стокгольмский Арбитраж. Стратегия состоит в том, чтобы мы эту силу права использовали. Мы хотим победить "Газпром" за счёт силы права», — заявил Витренко.

На сегодняшний день, как подчеркнул глава «Нафтогаза», Украина оказалась в той ситуации, когда «приходится догонять», потому что предыдущая команда компании имела проблемы с силой права, но сейчас есть все предпосылки говорить об улучшении наших позиций. Здесь Витренко сравнил новую команду «Нафтогаза» с украинским боксёром Александром Усиком, которому никто ранее не предвещал победы над британцем Энтони Джошуа, но тот, благодаря хорошей подготовке и правильной тактике — победил.

«Например, вчера был бой, где наш украинец (Александр Усик - ред.) победил за счет боксерской техники, мастерства, а не за счет физической силы. Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил. Так же мы побеждали раньше "Газпром", будучи "андердогами", никто не верил, что можем победить… Как раз за счет этой силы права мы победили и сейчас хотим сделать то же самое», — надеется Витренко.

При этом, глава «Нафтогаза» признался, что не верит обещаниям США и Германии по гарантиям для Украины из-за запуска «Северного потока – 2».

«Украинская стратегия заключается не в том, чтобы просить какие-то гарантии и потом на них полагаться, потому что у нас есть печальный опыт Будапештского меморандума и мы не очень верим в такого рода гарантии», — сказал Юрий Витренко

В то же время, по его словам, то, что мы видим сейчас и в Европе, и американском Конгрессе относительно Украины лишь подтверждает, что такой подход, как сила права — даёт позитивные результаты для Украины.

AF-News

зы: Мечтать не вредно...
Tags: газ, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments