kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина вскоре станет лидером Европы по темпам заболеваемости COVID-19

Текущий уровень заболеваемости коронавирусом в стране свидетельствует о неготовности руководства влиять на сложившуюся ситуацию.



За минувшие сутки на Украине коронавирусом заразились свыше 7000 человек, что соответствует нахождению в топ-5 по уровне заболеваемости в Европе. Но уже в ближайшие две недели страна может занять третье место в этом неутешительном рейтинге, считает руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко, о чём он сообщил в своём обращении в Facebook.

На эту тенденцию не может повлиять даже то, что за прошедшую неделю темпы распространения болезни и госпитализация несколько уменьшились — всё равно показатели не позволяют говорить об изменении ситуации.

«Сейчас Украина находится в пятерке европейских стран с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19. За две недели наша страна может войти в тройку лидеров», — отметил Ганиченко.



Около 200 000 жителей ДНР вакцинировались от COVID-19 с начала года – Минздрав

Донецк, 28 сен – ДАН. Порядка 200 000 человек сделали прививку от коронавируса с момента поступления вакцины в Республику. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.



«На сегодняшний день в Республике вакцинировано около 200 000 жителей», – сказано в сообщении.

Напомним, что кампания по иммунизации населения в ДНР началась 1 февраля 2021 года. В ДНР используются вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», полученные в рамках гуманитарной помощи с территории Российской Федерации.

«Спутник V» — первая российская вакцина против ковида, созданная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Она относится к классу векторных вакцин. Зарегистрирована 11 августа 2020 года. Прививку делают в два этапа, используя разные вирусные векторы, что позволяет спровоцировать первичный и вторичный иммунный ответ. По данным официального представителя препарата, его эффективность составляет 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

«Спутник Лайт» – однокомпонентная вакцина с эффективностью в 79,4% согласно исследованиям Российского фонда прямых инвестиций. После прививки ревакцинация требуется через полгода.
Tags: ДНР, коронавирус, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments