kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Генерал ВСУ признал, что байрактары уже обстреливают Донбасс, несмотря на режим прекращения огня

Несмотря на то, что на Донбассе действует режим прекращения огня, введенный 27 июля 2020 года, который Украина предложила ввести ещё с 1 апреля 2021 года, главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный 25 сентября в субботнем интервью на «Радио Свобода» сказал, что нет никакого запрета стрелять в ответ.



И когда ведущий переспросил, правда ли, что и украинским военным запретили отвечать на огонь вооруженных сил ЛДНР, Залужный ответил, что никакого запрета нет. Чем поставил в тупик многих политиков, которые услышали эти слова.



Журналист Алексей Годзенко, взявший интервью, удовлетворенно прописал это в своем фейсбуке.



По его словам, все действующие «байрактарские комплексы перешли со «складов» на аэродромы и уже участвуют в выполнении задач, в том числе боевых». То есть, жители Донбасса должны быть готовы к обстрелам мирных городов и взрывам на мирных улицах. Ранее в своём интервью главком ВСУ подтвердил, что все снайперы, все винтовки, все тепловизоры, все камеры ночного видения работают на переднем крае.

«Я докладываю и отвечаю, что все контрснайперские группы, которые у нас есть, сейчас на переднем крае», – заявил Залужный.

Впрочем, жители Донбасса уже регулярно видят беспилотники и без откровений генерала, об обстрелах «Антифашисту» рассказали жители Коминтерново. Украинская сторона обычно такие обвинения воспринимает как ложь.



Теперь в украинских СМИ новость о готовности ВСУ открывать огонь несмотря на режим полного соблюдения режима тишины на Донбассе распространили как победоносную и радостную. Реакции украинских политиков на то, что режим полного соблюдения тишины на Донбассе Украина в любой момент может нарушить, не последовало.

Впрочем, ранее, 18 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов уже говорил о том, что ситуация на Донбассе может обостриться.

Александр Воронцов
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments