kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Путин начал зачистку элит: В ближнем кругу Президента обнаружен национал предатель

Основателя и генерального директора Group-IB Илью Сачкова арестовали на два месяца по подозрению в госизмене, сообщила «Ъ» пресс-служба Лефортовского суда Москвы. Решение было принято накануне, 28 сентября. По статье о госизмене господину Сачкову грозит до 20 лет тюрьмы. Кремль заявил, что это дело не имеет отношения к деловому и инвестиционному климату.

Group-IB создает программное обеспечение по информбезопасности, сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании киберинцидентов, а также оказывает услуги по защите авторских прав в интернете. Решениями Group-IB, по собственным данным, пользуются Сбербанк, Альфа-банк, «МегаФон», «Ростех» и другие компании.

«В отношении Сачкова Ильи Константиновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 30 суток, то есть до 27 ноября 2021 года»,— сказано в сообщении. Источник ТАСС утверждает, что господин Сачков не признает вину в передаче секретных данных иностранной разведке.

Tags: Путин, Россия, новости, факты, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments