kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Серьёзный кризис: Франция пересмотрит отношения с Британией

Парижу надо пересмотреть отношения с Лондоном, который нарушил свои обязательства, в том числе по торговле, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.



Великобритания, США и Австралия заключили партнерство в области обороны и безопасности AUKUS, а последняя вышла из соглашения на 56 миллиардов евро с французской компанией Naval Group, которое предусматривало производство 12 ударных подлодок класса Barracuda.

«На данном этапе я могу сказать, что кризис, который мы сейчас переживаем, серьезный. Он не закончился только потому, что диалог возобновился. Он будет продолжаться, и, чтобы из него выйти, нужны будут серьезные действия, а не слова», — сказал министр.

Он также призвал к пересмотру сотрудничества с Австралией из-за подорванного доверия. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что французский посол вернется в Канберру, но с ним продолжаются консультации.

Ранее Ле Дриан назвал решение о разрыве контракта на подлодки ударом в спину. Париж ожидает пояснений как со стороны Канберры, так и от Вашингтона.

После объявления о партнерстве AUKUS президент Франции Эмманюэль Макрон провел разговоры с главами Великобритании и США.

Британский лидер Борис Джонсон предложил «восстановить сотрудничество» между Парижем и Лондоном, на что Макрон ответил, что ожидает предложений по этому поводу.

Источник: https://rusvesna.su/news/1632942879
Tags: Англия, Макрон, Франция, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments