kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинцы обиделись из-за пропуска ЧМ в Москве, — игрок российской сборной

Трехкратный чемпион мира в составе сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников прокомментировал отказ команды Украины играть в Москве на Чемпионате мира-2021.

Напомним, в августе сборная России в третий раз выиграла чемпионат мира по пляжному футболу, который в этом году проходил в нашей стране.



В интервью изданию РБК Крашенинников заявил, что у игроков двух сборных хорошие личные отношения, при этом матчи двух команд всегда носят принципиальный характер.

«Я знаю всех футболистов из украинской сборной: восемь-десять человек вообще играли в чемпионате России… Конечно, они хотели поехать (на чемпионат мира в Москву — прим. РВ). Им было обидно, ведь вложено столько сил.

Возможность сыграть на чемпионате мира выпадает раз в два года. А ведь еще надо отобраться.

Участие в мировом первенстве — это такой шанс. Тем более сборная Украины — сильная команда. Очень жаль, что ее не было в Москве», — отметил игрок российской команды.

«Там хорошие ребята… Они отобрались, заслужили участие в турнире. За них очень обидно. В команде есть возрастные игроки, у которых возможности сыграть на чемпионате мира может больше и не быть», — добавил Крашенинников.

Политическое решение

О том, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) и Ассоциация пляжного футбола Украины приняли решение запретить национальной сборной участвовать в чемпионате мира в Москве, стало известно 6 июля.

При этом до 2021 года украинская команда 8 лет не могла отобраться в финальную часть мирового первенства, а в этом году в тяжелейшем европейском квалификационном отборе заняла второе место, оставив за бортом серебряного призера ЧМ Швейцарию.

После отказа Украины именно швейцарская команда заняла её место и приехала на чемпионат в Москву.

Добавим, что в июле вице-президент Ассоциации пляжного футбола Украины Владислав Ващук не поддержал решение об отказе от ЧМ в Москве, принятое на основании рекомендаций УАФ и Министерства молодежи и спорта Украины.

«Решили без меня, я в этом не участвовал… Ребята боролись. Не могу понять, почему в спорт притягивают политику», — заявил тогда Ващук журналистам.


Источник: https://rusvesna.su/news/1633170666
Tags: Россия, мнение, новости, украина, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments